Ingrédients
Ingrédients :
- 6 oeufs
- 500 g mascarpone
- 150 g sucre
- 0,5 l jus d'orange
- 0,5 tablette de chocolat dessert
- extrait d'orange
- biscuits à la cuillère
- pincée sel
Accessoires dont vous avez besoin
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Fouet
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- Mettre le fouet dans le "Couvercle verrouillé" , les blancs d'œufs (non réfrigérés), le sel (ou quelques gouttes de citron) et les monter en neige : 5 minutes / vitesse 4 et 2 minutes avant la fin mettre 37 °C. Ils seront très fermes et ne rendront pas d'eau.
- Réserver.
- Enlever le fouet, ajouter les jaunes, le sucre et blanchir : 30 secondes / vitesse 4.
- Ajouter l'extrait d'orange, le mascarpone et mélanger : 20 secondes / vitesse 4.
- Dans un saladier, incorporer progressivement et délicatement les blancs en neige à cette crème avec un fouet.
- Mettre le jus d'orange dans une assiette et y tremper très rapidement les biscuits avant de les placer dans le fond d'un moule (une seule face des biscuits suffit).
- Recouvrir de la moitié de la préparation au mascarpone puis faire des languettes de chocolat avec un économe et parsemer par-dessus la crème. Puis renouveler l'opération pour le reste des biscuits et de la préparation.- Finir avec des languettes de chocolat avec un économe à parsemer par-dessus la crème, puis ajouter des quartiers d'orange ou mandarines pour la décoration.
- Réfrigérer pour au moins 6 heures minimum.
Bon appétit !
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Bonjour et bonne année 2017
Vendredi soir, j'ai réalisé le tiramisu en verrines.Comme nous étions cinq à table, jai divisé les proportions par deux.Nous l'avons mangé hier soir. C'était vraiment une réussite!!!(je n'ai rien changé à la recette) juste ajouté une cueillère à soupe de grand-marnier. Mes invités m'ont dit qu'il était excellent!!!!
ASTUCE TIRAMISU LIQUIDE
Bonjour nathalie60,
Peut-être que tes boudoirs sont trop imbibés de jus d'orange. Je propose donc de les imbiber que d'un seul côté donc pas entièrement car du coup, les biscuits ont rejeté le jus d'orange en excès et ton tiramisu était liquide.
Solution éventuelle : rajouter 1 ou 2 feuilles de gélatine à la préparation. Tu dissous 2 feuilles de gélatines dans un liquide tiède, puis tu incorpores ensuite au mélange mascarpone + sucre.
Tiens-moi au courant de ton prochain essai ...
Bon appétit !
3 mots magiques pour moi Tiramisu orange chocolat! Vite je m'y mets !!
Déception le mendemain c'est liquide le gout est délicieux mais les biscuits flottent avec une mousse qui vient des blancs battus et en dessous c'est du presque lait
Je me demande si cela viens de la qualité de la mascarpone; après l'avoir ajouté et mélangé je trouvé ça trop liquide Qu'en pensez vous,?
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