thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
20min
Temps total
1h 15min
Portion
50 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

BRIWATES AU POULET KARYMOMIX

  • 1000 g de poulet
  • 1 bouquet coriandre fraîche
  • 3 gousse d'ail
  • 1 poivron
  • 20 g beurre
  • 1000 g champignon frais
  • 1 c. à café bombée sel
  • 1 c. à café rase poivre moulu
  • 5000 g poireau
  • 50 g d'eau
  • 1 fromage, a tartiner type st moret
  • 1 feuille de brick, sachet
  • 1 jaune d'œuf
  • huile neutre, pour la friture

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    dans le bol
  1. on commence par mettre l'ail dans le bolCouvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" et programmer 3 seconde vitesse 7.
    rajouter le poivron et programmer 5 seconde vitesse 8 et racler les parois.
  2. mettre les champignons le sel le poivre et le beurre programmer 10 minute 100 degres sens inverseSens de rotation"Sens de rotation" vitesse cuillere Vitesse mijotage"Vitesse mijotage"
  3. couper le poireau en 4 et mixer mixer"mixer" 3 seconde vitesse 7
  4. ajoute les morceaux de poulet le sel le poivre le beurre et l'eau programmer 30 minute varoma sens inverseSens de rotation"Sens de rotation" vitesse cuillere Vitesse mijotage"Vitesse mijotage"
  5. ajouter le fromage a tartiner et mixer 10 seconde vitesse 8
  6. transvaser le contenu du bol dans un saladier laisser refroidir quelque minute puis commencer a faconner les briwates en forme de triangle ou de cigare s'aider du jaune doeuf pour souder la briwate.
    frire les briwates dans un bain d'huile, un air fryer ou au four ( badigeonner legerment les briwates recto verso et enfourner). disposer les briwates sur du sopalin afin d'enlver l'excedent d'huile.
    servir chaud.

    BESSAHA OU RAHA

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 6 image
    La recette est créée pour
    TM 6
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

BRIWATES AU POULET KARYMOMIX

Imprimer:

Mes commentaires

  • Il n'y a pas de commentaires

Les autres utilisateurs ont également aimé

Contenu similaire: