Ingrédients
Pour la mousse de betterave
- 200 g de betterave rouge cuite
- 1 boîte de thon au naturel égoutté (190g)
- 170 g de fromage blanc
- 1 c. à soupe de vinaigre balsamique
- 1 gousse d'ail
- 1/2 c. à café rase de sel
- poivre
Pour l'émulsion de persil
- 1 bouquet de persil frais
- 1 pointe d'ail
- 8 c. à soupe d'huile d'olive
- 8 c. à soupe d'eau
- 1 c. à soupe de jus de ciron
- 2 à 3 c. à soupe de crème fraiche
- 1 c. à café bombée de sucre glace
- sel
Décors
- Quelques dés de betterave
- De la féta
- Quelques feuilles de persil
- Quelques pignons de pin
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mettre dans le bol tout les ingrédients en réservant 1/4 de la betterave pour la déco, et mixer 1mn/vit 10 en passant par la vit 6 les 10 premières secondes.
Répartir la préparation dans des verrines ou petits pots et réserver au frais.Rincer le bol, mettre tout les ingrédients et mixer 1mn/vit 10. Si en gouttant vous trouvez quelques brins de persil sur la langue, mixer 20sec/vit 5 puis 30sec/vit 10.
Répartir dans les verrines sur la mousse de betterave.Découper le reste de la betterave en petits cubes ainsi que la féta.
En disposer dans chaque verrine. Terminer avec quelques feuilles de persil et des pignons de pin.
Pour la mousse de betterave
Pour l'émulsion de persil
Décors
Astuce
Si vous trouvez votre émulsion de persil un peu amer (cela dépends souvent de la variété de persil utilisé), n'hésitez pas à rajouter un peu de citron ou de crème fraiche.
Vous pouvez également décorer avec quelques olives noires découpées en petits morceaux.
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Cette mousse de betterave au thon et son émulsion de persil est excellente, originale et facile à faire
Bonjour. Nous n'avons pas apprécié la recette, alors que nous aimons tous les ingrédients.
Verrine très colorée et originale
Pour la déco j'ajoute une fantaisie empruntée à Marmiton : des petits dés de betteraves marinés dans du balsamique et du miel liquide (2 c de balsamique pour 1c de miel).
Fraiches , jolies et délicieuses, je l'ai faite et refaite. Je tente cette fois ci avec ma coriandre (qui monte ) et du philadelphia qui va périmé !
Excellent. Verrines très appréciées à l'aperitif.
Annick Membre du club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe
Délicieuse recette qui fait manger des betteraves à tout le monde, très belle présentation
Délicieux ! Surtout l'emulsion de persil !-un succès à chaque fois..merci pour la recette !
😍😍
Diabolique est mon ange ...
laeti
Testé en verrine apero. Très joli et très bon. Attention toutefois à ne pas mettre autant d'eau avec le persil sinon c'est trop liquide.
Joli, rapide et bon. Gros succés auprès de mes invités.