Ingrédients
- 200 gde coquilles Saint-Jacques avec corail
- 1 œuf
- 100 g de crème
- sauce avocat :
- 2 avocats
- 140 g de crème fraiche
- 1 citron, et demi (+/- selon goût)
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- Retirer le corail et le réserver.
-Mettre les coquilles Saint Jacques (crues) dans le :tmlocked: , mixer 30 s, vitesse 6.
- Ajouter dans le :tmlocked: , l'oeuf et la crème et mixer vit 5, 30 s.
- Mettre la pâte obtenue dans des petits moules individuels (remplir au 3/4) et mettre dans chaque moule un morceau de corail au milieu de la pâte.
- Faire cuire à 180°C de 30 à 40mn en fonction de votre four. Servir tiède.
Sauce à l'avocat :
- Mettre dans le :tmlocked: , la pulpe d'avocat en morceaux.
- Ajouter la crème fraiche et le jus de citron.
- Mixer vitesse 8, 1 mn et servir bien froid.
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Vraiment très bon et la sauce avocat change de la guacamole.
Par contre pour ma part j’ai eu du mal à remplir 4 ramequins. Je prendrai plus petit la prochaine fois.
Merci pour le partage.
Je n'ai jamais essayé avec des coquilles congelées, je pense que tu peux le faire mais il faudra les faire dégeler avant utilisation, pour pouvoir séparer le corail du reste.
coucou, bonjour j'ai bien envie de faire cette recette , elle a l'air sympa, peut 'on prendre des noix congelées, merci je vais essayer l'île flottante aux asperges en faite on a envie de tout tester
j'ai essayé la recette pour un repas avec des amis! c'est excellent et cela a eu beaucoup de succès
je la referai surement en pour occasion, merci!
Il est déjà noté que c'est pour 6 portions donc 6 personnes.
Ensuite une fois que les coquilles saint jacques sont mixées on mets tous les autres ingrédients, on mixe vit 5, 30 s et on verse dès que c'est prêt dans les moules.
J'espère que cela t'aidera
Manque de précisions. Je prépare actuellement cette recette, mais il n'est pas dit pour combien de ramequin et la vitesse et le temps entre l'ajout des ingrédients et la pâte à répartir. Merci de me renseigner.
Recette très appréciée par l'ensemble des invités, j'ai doublé les doses, car 8 à table, j'ai fait cuire les mousses au bain marie, merci pour cette recette.
ILYNE
Non, il faut mixer les coquilles crus et cest très facile avec le momix, et elles cuisent au sein de la préparation au four.
Faut - il cuire les Saint -Jacques avant de ler mixer ?
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