Pas d'image associée à la recette
Temps de préparation
10min
Temps total
40min
Portion
-- --
Niveau
--
  • TM 31
published: 15.08.2010
modifié: 06.12.2011

Ingrédients

  • 200 gde coquilles Saint-Jacques avec corail
  • 1 œuf
  • 100 g de crème
  • sauce avocat :
  • 2 avocats
  • 140 g de crème fraiche
  • 1 citron, et demi (+/- selon goût)

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. - Retirer le corail et le réserver.

    -Mettre les coquilles Saint Jacques (crues) dans le :tmlocked: , mixer 30 s, vitesse 6.

    - Ajouter dans le :tmlocked: , l'oeuf et la crème et mixer vit 5, 30 s.

    - Mettre la pâte obtenue dans des petits moules individuels (remplir au 3/4) et mettre dans chaque moule un morceau de corail au milieu de la pâte.

    - Faire cuire à 180°C de 30 à 40mn en fonction de votre four. Servir tiède.

    Sauce à l'avocat :
    - Mettre dans le :tmlocked: , la pulpe d'avocat en morceaux.
    - Ajouter la crème fraiche et le jus de citron.
    - Mixer vitesse 8, 1 mn et servir bien froid.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Mousse de coquilles Saint Jacques, sauce à l'avocat

Imprimer:

Mes commentaires

  • 20. juillet 2019 - 00:32
    5.0

    Vraiment très bon et la sauce avocat change de la guacamole.
    Par contre pour ma part j’ai eu du mal à remplir 4 ramequins. Je prendrai plus petit la prochaine fois.
    Merci pour le partage.

  • 17. avril 2012 - 20:38

    Je n'ai jamais essayé avec des coquilles congelées, je pense que tu peux le faire mais il faudra les faire dégeler avant utilisation, pour pouvoir séparer le corail  du reste. tmrc_emoticons.;)

  • 17. avril 2012 - 14:45

    coucou, bonjour  j'ai bien envie de faire cette recette , elle a l'air sympa, peut 'on prendre des noix congelées, merci je vais essayer l'île flottante aux asperges Big Smile  en faite on a envie de tout tester tmrc_emoticons.)

  • 19. février 2011 - 20:52
    4.0

      j'ai essayé la recette pour un  repas avec des amis! c'est excellent et cela a eu beaucoup de succès

    je la referai surement en pour occasion, merci!  tmrc_emoticons.)

     

  • 20. octobre 2010 - 20:56

    Il est déjà noté que c'est pour 6 portions donc 6 personnes.

    Ensuite une fois que les coquilles saint jacques sont mixées on mets tous les autres ingrédients, on mixe vit 5, 30 s et on verse dès que c'est prêt dans les moules.

    J'espère que cela t'aidera

  • 19. octobre 2010 - 21:37

    Manque de précisions. Je prépare actuellement cette recette, mais il n'est pas dit pour combien de ramequin et la vitesse et le temps entre l'ajout des ingrédients et la pâte à répartir. Merci de me renseigner.

  • 30. septembre 2010 - 00:15

    Recette très appréciée par l'ensemble des invités, j'ai doublé les doses, car 8 à table, j'ai fait cuire les mousses au bain marie, merci pour cette recette.

    ILYNE

  • 16. août 2010 - 22:21

    Non, il faut mixer les coquilles crus et cest très facile avec le momix, et elles cuisent au sein de la préparation au four.

  • 16. août 2010 - 18:46

    Faut - il cuire les Saint -Jacques avant de ler mixer ?

Are you sure to delete this comment ?

Les autres utilisateurs ont également aimé

Contenu similaire: