Ingrédients
- 300 g semoule, grains moyens
- 200 g eau, salée selon le goût
- 80 g jus de citron
- 100 g huile d'olive
- 150 g carottes
- 150 g céleri-rave
- 250 g tomates
- 150 g chou blanc
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Peser la semoule dans le "Couvercle verrouillé" , et transvaser dans le plat de service.
Mettre l'
eau salée dans le "Couvercle verrouillé" .
Faire chauffer 2 min 30, à 100°C, vit 1, et verser sur la semoule.
Ajouter l'huile d'olive et le jus de citron, et bien mélanger.
Raper successivement les legumes:
Carottes, celeri : 10s vit 5
Chou blanc : 5s vit 5
Tomates : 5s vit 4
Et les ajouter à la semoule.
Bien mélanger et mettre au frais jusqu'à dégustation.
Astuce
Selon la saison, il est possible de remplacer les tomates par du coulis ou des tomates concassées en boîte.
Selon le goût et les disponibilités, il est possible de rajouter d'autres légumes : concombres (5s v4), fenouil (5s v5)...
Le taboulé est meilleur bien frais, mais si vous êtes pressé, il peut se déguster après quelques minutes seulement. Les legumes et l'assaisonnement suffisent à tiédir la semoule.
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Cette fois ci :
120 g carottes
300 g céleri-rave
180 g tomates
70 g choux bruxelles, une petite endive et un peu de poivron
Très bon encore et un peu plus d'huile d'olive
Tres bon j ai mis courgette + ognon+ et piments d espelette
tres bien carrote et tomates comme la recette
Merci pour vos commentaires! Heureuse que la recette vous ait plu.
Je vais essayer avec du brocoli
Très bon j'y ai ajouter du concombre, du brocoli !
Excellent