3.5 (2)
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Temps de préparation
15min
Temps total
50min
Portion
4 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

La Pâte

  • 160 g farine
  • 80 g beurre ou margarine ou margarine 1/2 40% MG
  • 30 g eau
  • 1 pincée de sel

L"appareil

  • 2 courgettes
  • 120 g fromage Bleu d'Auvergne ou Fourme d'Ambert
  • 2 oeufs
  • 25 cl de crèrme fraîche 15%

Accessoires dont vous avez besoin

  • Panier de cuisson
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  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

    Préparer la pâte brisée, explication Thermomix
  1. Laisser reposer la pâte au frais pendant 1/2 h. Puis l'étaler dans un moule beurré ou sur du papier sulfurisé.

    Couper en rondelles les 2 courgettes, sans les peler, les mettre dans le panier pour les faire cuire 10 mn à la vapeur. Oter le panier.

    Allumer le four 6 th (180°) et préchauffer 10 mn.

    Déposer les rondelles de courgettes sur le fond de tarte. Parsemer de morceaux de fromage.

    Mélanger dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" les 2 oeufs, la crème fraîche, le poivre, le sel (attention, le fromage est déjà salé). Mélanger 2 mn, vitesse 4, en mettant le gobelet. Puis verser la préparation sur les courgettes.

    Mettre à cuire au four à th. 6 pendant 35 mn.

    Servir tiède avec une salade, ou frais (très bon aussi).

     

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Tarte aux courgettes et au Bleu

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