Ingrédients
- 110 gramme eau
- 60 gramme sucre
- 30 gramme beurre
- 1/2 cuillère à café de sel
- 230 gramme farine
- 1 cuillère à café de levure boulangère sèche
- 1 jaune d'œuf
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- Eau
- Sucre
- Beurre
- Sel
- Farine
- Levure
"Mode pétrin" 2 minutes 30.
Sortir du bol, mettre la pâte dans un saladier et laisser gonfler sous un torchon pendant 1 heure.
Préchauffer le four à 220°
Séparer la pâte en 4 portions et façonner en baguette.
Mettre le jaune d'oeuf sur les 4 minis baguettes et enfourner 15 minutes.
Mettre dans le bol les ingrédients dans l'ordre :
Astuce
Je mets mes pâtons dans les moules à baguettes de mon ancienne machine à pain.
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 21
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Très bonne recette, je l'ai fait en divisant la pate par 2, et j'ai rajouter des pépites de chocolats, les enfants en raffolent au goûter!
Je suis déçu sa donne pas la baguette j'ai bien suivi les consignes je pense qu'il manque quelque chose je ne la referais pas"No Sens de rotation"
Je fais le test je verrais bien"Couvercle verrouillé"
Bonjour, c'est étrange que votre pâte n'est pas levée... Oui essayez près d'une source de chaleur.
Recette faite ce matin, mais ma pâte n'est jamais montée. J'ai pourtant suivie la recette. La prochaine fois j'essairai avec de la levure fraîche. Du coup j'ai eu que deux petits pâtons que j'ai fait cuire. Ca ressemble plus à des pains au lait. La pâte n'était pas très aérée plutôt compacte, mais ça se mange quand même. Ceci dit je n'ai pas trop retrouvé le goût de la viennoise.
Je recommencerai avec la levure fraîche et je reviendrai pour mettre une note.
Je me demande aussi s'il ne faut pas mettre la pâte à reposer auprès d'une source de chaleur ?
J'ai préféré la faire en baguette trop bon un délice
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