- TM 31
Ingrédients
Le levain à pain
- 240 g d'eau
- 1 sachet de levure à pain
- 2 c. à soupe rase sucre
- 2 c. à soupe rase farine
La pâte à pain
- 370 g farine
- 50 ml d'huile d'olive
- 1 c. à café rase sel fin
La garniture à l'Ail de LAUTREC
- 6 gousses d'ail pour moi
- 150 g sachet de chèvre râpé
- 1 c. à café bombée d'herbes de provence
- 1 c à soupe d'huile
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- * Dans le bol "Couvercle verrouillé"
* Mettre l'eau, levure, sucre, farine.
* Programmer 2 mn/37°/vit 2
* Laisser lever 15 Mn dans le bol."Mode pétrin" - * Ajouter au levain
* La farine, sel et l'huile d'olive.
* Programmer 3 mn /"Mode pétrin" .
* Laisser la pâte dans le bol le temps de faire la garniture. - * Sortir la pâte du bol "Couvercle verrouillé" .
* Etaler sur le plan de travail au roulot. - * Dans le bol propre "Couvercle verrouillé"
* Mettre le 6 gousses d'ail, l'huile d'olive, les herbes de povences, le râpé de chèvre
* Mixer quelques secondes. - Montage du pain:
* Sur la pâte étalée, disposer la préparation à l'ail.
* Rouler la pâte en boudin.
* Couper-la en tranches.
* Dans un moule rond, ou rectangle selon la forme désirée, disposer les tranches de pain .
* Badigonner avec le fond d'huile à l'ail restant dans le bol.
* Cuire 35 mn à 200°.
* Déguster tiède pour l'apéritif ou avec de la charcuterie. - Décrire les étapes de préparation de votre recette
Préparation du levain
Réalisation du pain
Préchauffer le four à 200°
Astuce
A la place du chèvre , mettre du Comté râpé.
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Merci pinson pour ton message
Recette rectifiée
Bonne nuit 🐿
.
bonjour
vous ne parlez pas du fromage dans votre garniture ? quand le mettez vous . merci
rozableue:
Merci beaucoup Rozableue😀
La vie, c'est comme une bicyclette, il faut avancer pour ne pas perdre l'équilibre...
Bonjour HLagal,
Merci pour ton adorable commentaire .
J'attends ta recette
Bonne journée
.
Bonjour Genix
Pour la levure , je dirais la moitié d'un cube de levure fraîche de 25g ..
Idéal pour tes invités a l'apéro.
J'attends ta recette dans 15 jours .
Très bon dimanche
.
Bonjour Rozableue,
Peut-on mettre de la levure de boulanger fraîche à la place du sachet? Si oui combien de grammes? Ça ressemble un peu au prefou non?
Votre recette me tente. J'ai des invités dans 15 jours et voudrait bien l'essayer.
Merci et bon dimanche
La vie, c'est comme une bicyclette, il faut avancer pour ne pas perdre l'équilibre...
Il a l'air bon ce pain. Merci pour les photos.
Mis dans mes favoris pour un prochain apéro.