Ingrédients
la pate
- 200 g eau
- 20 g levure boulangère fraiche
- 350 g farine T 55
- 1 c. à café bombée sel fin
- 1 verre olives noires
- 200 gramme lardons nature
- 15 g huile olive, pour badigeonner avant d enfourner avec un pinceau
- 1 c. à soupe herbes de Provence.
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
mettre 200g d 'eau dans le "Couvercle verrouillé" avec la levure
mettre 1min 37° vit 3
rajouter la farine et le sel
"Mode pétrin" 2 min puis rajouter les olives lardons et herbes de provences 30SECONDES AVANT LA FIN DU PETRISSAGE ( vous pouvez mettre ce que vous voulez aussi tomates séchées , chorizo..).
mettre la pate dans le saladier laisser lever 20min puis l etaler a la main sur la plaque puis faire les 5 entailles a la lames de couteau écarter les trous un peu, puis badigeaonner avec l huile,
enfourner 15-20 min a surveillé!
bon appetit
fougasse aux olives et lardons
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
rien a redire excellente recette moi qui rate les pains en general là je n'ai eu que des compliments (je l'ai detournee pour faire une baguette pour un apero) on a cru que je l'avais achete toute prête par contre il aurait ete utile de mettre le temps de cuisson et le degre de chaleur dans la recette ...du coup j ai mis a 200 et surveiller de 10mn en 10 mn jusqu'a que mon couteau s'enfonce bien et our ne pas durcir l'interieur j ai fini la cuisson en passant le pain sous le gril qq minutes pour dorer la croute le tout avec bien sûr un bol rempli d'eau pour le moelleux
Faite aujourd'hui une réussite excellente recette à décliner autant que l'on veut
Très bien, possibilité de la décliner avec d autres ingrédients selon les goûts.
À faire
Elle au four on verra les résultats après
Parfait! La pâte et les doses st au top! Merci
Délicieuse avec des lardons et de l'emmental ! J'avais du temps donc je l'ai laissée reposer 40mn, puis 18mn au four chaleur tournante à 230. Merci pour cette recette.
tres bon, on peut ajouter ce qu on veut je l'ai faite avec chevre et miel! extra!
Faite hier soir => un régal !! Merci beaucoup !!
Estelle
excellente d'après les hommes de ma maison. Je n'y ai pas goûté car je n'aime pas les olives. Concernant la pâte je l'ai trouvée ultra collante du coup pas évident à étaler...