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Temps de préparation
0min
Temps total
0min
Portion
6 personne/s
Niveau
--
  • TM 31
published: 01.02.2013
modifié: 29.07.2017

Ingrédients

la pate

  • 200 g eau
  • 20 g levure boulangère fraiche
  • 350 g farine T 55
  • 1 c. à café bombée sel fin
  • 1 verre olives noires
  • 200 gramme lardons nature
  • 15 g huile olive, pour badigeonner avant d enfourner avec un pinceau
  • 1 c. à soupe herbes de Provence.

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    fougasse aux olives et lardons
  1. mettre 200g d 'eau dans le  Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" avec la levure

    mettre 1min 37° vit 3

    rajouter la farine  et le sel

    Mode pétrin"Mode pétrin" 2 min puis rajouter les olives lardons et herbes de provences 30SECONDES AVANT LA FIN DU PETRISSAGE ( vous pouvez mettre ce que vous voulez aussi tomates séchées , chorizo..).

    mettre la pate dans le saladier laisser lever 20min puis l etaler a la main sur la plaque puis faire les 5 entailles a la lames de couteau  écarter les trous un peu, puis badigeaonner avec l huile, 

    enfourner 15-20 min a surveillé!

    bon appetit

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

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Fougasse aux olives , lardons

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Mes commentaires

  • 25. avril 2019 - 10:02
    5.0

    rien a redire excellente recette moi qui rate les pains en general là je n'ai eu que des compliments (je l'ai detournee pour faire une baguette pour un apero) on a cru que je l'avais achete toute prêteSmile par contre il aurait ete utile de mettre le temps de cuisson et le degre de chaleur dans la recette ...du coup j ai mis a 200 et surveiller de 10mn en 10 mn jusqu'a que mon couteau s'enfonce bien et our ne pas durcir l'interieur j ai fini la cuisson en passant le pain sous le gril qq minutes pour dorer la croute le tout avec bien sûr un bol rempli d'eau pour le moelleux

  • 24. août 2018 - 17:37
    5.0

    Faite aujourd'hui une réussite excellente recette à décliner autant que l'on veut Wink

  • 13. août 2018 - 18:13
    5.0

    Très bien, possibilité de la décliner avec d autres ingrédients selon les goûts.

  • 27. mai 2018 - 15:23

    À faire

  • 25. janvier 2018 - 21:45

    Elle au four on verra les résultats après WinkSmile

  • 26. octobre 2017 - 13:35

    Parfait! La pâte et les doses st au top! Merci

  • 15. octobre 2017 - 20:40
    5.0

    Délicieuse avec des lardons et de l'emmental ! J'avais du temps donc je l'ai laissée reposer 40mn, puis 18mn au four chaleur tournante à 230. Merci pour cette recette.

  • 7. mai 2017 - 14:50

    tres bon, on peut ajouter ce qu on veut je l'ai faite avec chevre et miel! extra!

  • 26. mars 2017 - 15:19

    Faite hier soir => un régal !! Merci beaucoup !!

    Estelle

  • 26. février 2017 - 15:04
    5.0

    excellente d'après les hommes de ma maison. Je n'y ai pas goûté car je n'aime pas les olives. Concernant la pâte je l'ai trouvée ultra collante du coup pas évident à étaler...

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