Ingrédients
- 300 g lait
- 20 g levure fraîche de boulanger
- 50 g beurre
- 25 g sucre
- 400 g Farine T65
- 100 g farine T80
- 1 et 1/2 c. à café bombée sel fin
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Préparation de la pâte:
Mettre le lait,le beurre,la levure,le sucre dans le bol 3min/37°/vit 2.
Ajouter les farines T65 et T80 et le sel. 4mn/Pétrir.
Laisser pousser la pâte 2h dans un saladier fermé avec du film étirable et recouvert d'un linge sec.Lapâte doit doubler de volume.
Après ce temps, rabattre la pâte et la placer dans un moule à soufflé chemisé d'un papier cuisson. Laisser lever 1h (au moins).
15mn avant la fin, préchauffer le four à 180°.
Avant d'enfourner la pâte, la badigeonner à l'aide d'un pinceau, avec un jaune d'oeuf.
Enfourner 40mn. Puis arrêter le four. Laisser le pain dans le four éteient 15mn.
Le lendemain, découper le pain comme indiqué dans la livre "Mille et une pâtes". Et garnir les tranches de pain de mie avec une crème de saumon à l'aneth, des rillettes, une crème de roquefort avec des noisettes mixées, une crème de salami..ect....
Reformer le pain surprise.
Pain surprise
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Bonjour, peux tu expliquer ta découpe car je n ai pas le livre stp
merci beaucoup
super recette le pain surprise est un regal
A faire et refaire