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Temps de préparation
5min
Temps total
35min
Portion
-- --
Niveau
--
  • TM 31
published: 29.04.2012
modifié: 29.04.2012

Ingrédients

Un pain de 700 grs

  • 20 g levure fraîche de boulanger
  • 50 g sucre fin
  • 500 g farine 55 ou 65
  • 300 g lait
  • 60 g beurre mou
  • 1.5 c. à café rases sel fin
  • 1 jaune ďœuf
  • 1 c. à soupe lait

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
    Fouet acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Mettre la levure et le lait dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé"  et programmer 2 minutes 37° vitesse 3.

    Mettre le reste des ingrédients et programmer Mode pétrin"Mode pétrin" pendant 4 minutes

    Renverser le pâton sur un plan de travail fariné et en faire 3 boules.

    Les placer dans un moule à cake beurré. Laisser lever 1 heure (le pâton doit doubler de volume).

    Chauffer le four à 200°. Badigeonner le pain avec un jaune d'oeuf dilué dans du lait.

    Enfourner et au bout de dix minutes, baisser la température à 180°. Poursuivre la cuisson encore 20 minutes. Sortir le pain du four et le démouler sur une grille.

    Ce pain est délicieux au petit déjeuner ou au goûter!

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Pain Viennois

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Mes commentaires

  • 1. avril 2022 - 20:32

    Très bien!!! Avec du lait d amande,2sachets de levure boulangère !!! Parfait!!!

    Patrick

  • 19. mars 2018 - 11:28
    4.0

    Céline Belem: Hummm oui ça devrait être très bon tmrc_emoticons.;-)

  • 19. mars 2018 - 11:27
    4.0

    Super recette ! Simple, Basique lol Le pain est moelleux et aéré...
    Je rajoute un oeuf dans la pate et utilise de la levure sèche.
    Je badigeonne les pains avec du lait et met un petit récipient d'eau dans le bas du four, 20min à 180° et ça le fait !
    Je le prépare le we pour en faire 4 petites baguettes que je congèle pour les déjeuner de la semaine, un tour au grille pain et c'est parfait pour les tartines ! Les enfants adorent !
    Merci pour la recette qui est dans mes favorites tmrc_emoticons.;-)

  • 8. mars 2017 - 12:59

    Bonjour, pensez vous que je puisse faire cette recette pour l'utiliser en sandwich ? Comme on peut en trouver dans le commerce ! Merci...

  • 27. octobre 2016 - 14:21
    5.0

    Très bon! Rapide tout le monde s'est régalé! Merci

  • 24. octobre 2016 - 13:41
    5.0

    Un régal tout le monde en redemande !!!! Du 5 étoiles

  • 20. octobre 2016 - 04:04

    excellent tout le monde se regale a la maison..

  • 25. mars 2016 - 14:51
    5.0

    Tres bon!!!

    J ai ajouté un epu d extrait de vanille par gourmandise tmrc_emoticons.;-) merci pour la recette.

  • 14. janvier 2016 - 20:58
    5.0

    pain viennois tres leger 

    tres rapide et simple

    bonne degustation 

  • 10. janvier 2016 - 16:43
    5.0

    Un régal

    toute la famille a adoré, recette super rapide et délicieuse

    le pain se converse très bien. Pour le goûter, j'ai fait en forme de boule avec des pépites de chocolat, tout est parti en une fois!!! Merci