Ingrédients
Pour environ 20 miches ou 4 baguettes
- 750 g de farine, T55
- 10 g de levure de boulangerie fraiche
- 2 c. à café rases sel
- 430 g eau, (voir plus selon la farine)
Pour la finition
- 1 tasse de Graine de Sésame
- 1 tasse de graine de pavot
- 1 tasse de farine
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mettre dans le bol, la levure et l'eau et programmer 2mn à 37° vit 2
Ajouter la farine et le sel et programmer 3mn fonction épi
Laisser reposer la pâte de 20 a 30 mn dans un saladier farine au fond recouvert d'un linge.
Sur le plan de travail diviser la pâte en petits pâtons. Aplatir rapidement chaque pâton pour enlever l'air, ensuite enrouler la pâte sur elle-même sans trop appuyer pour lui donner la forme de petite miche,(en allongeant et appuyant aux extrémités pour former le quignon),puis dans les graines de sésame ou de pavot. Enfin fariner les miches.
Poser vos petites miches sur un moule à baguettes ou une plaque de cuisson.
Préchauffer le four à 250°.
Laisser encore une fois la pâte environ 15 a 20mn, sous un linge.
Avant d'enfourner les miches entailler très rapidement celle-ci sur 1/2 cm d'épaisseur, légèrement en biais, avec une lame de rasoir c'est super.
Enfourner rapidement le pain.
Cuire environ 20mn. Lorsque les miches sont cuites les laisser refroidir soit sur une grille ou dans une corbeille à pains. Et voilà à vous d'essayer et me donner votre avis.
A très bientôt j'espère
Voici un lien pour mieux comprendre le façonnage de la baguette.
//www.youtube.com/watch?v=wfwMvNaA-V8&NR=1
Voici un lien pour différentes coupes sur les baguettes
//www.dailymotion.com/video/x7uxaq_coupes-sur-baguettes_creationa
Astuce : mettre de l'eau déjà tiède au départ.
Pour bien faire lever la pâte mettre le four chauffer avant et poser le plat sur le dessus (biensur il faut une cuisinière)
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
excellentes, merci !
"Couvercle verrouillé" commande 16/12/2014 on attend on fait comme Charles...
Cette recette est ni plus ni moins un copié / collé de la recette " baguettes comme chez le boulanger " de Annalada ! Seul le façonnage change et cela ne valait peut êtrepas la peine de publier une recette pour juste une différence de façonnage !
Corinne
Membre du Club des Momoflinguées
très facile à faire et le pain est très bon
Merci pour cette recette
Il n'y a pas de raison pour que le résultat ne soit pas au rendez-vous
Jacqueline
je vais essayer tout de suite ,en espérant que ma préparation ressemblera à la photo ce qui est moins évident
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