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Temps de préparation
15min
Temps total
30min
Portion
4 personne/s
Niveau
Facile

Ingrédients

Risetti de mexico

  • 1 oignon
  • 1 carotte
  • 20 gramme d'huile de tournesol
  • 100 gramme de petit pois frais ou surgelés
  • 150 gramme de maïs en boîte
  • 200 gramme de risetti
  • 1 cube de bouillon de volaille
  • 2 c. à soupe de concentré de tomates
  • 600 gramme d'eau chaude
  • 150 gramme de blancs de poulet cuit et effiloché
  • 1 c. à soupe de persil frais
  • 1 pincée de piment d’Espelette
  • Sel et poivre

Accessoires dont vous avez besoin

  • Panier de cuisson
    Panier de cuisson acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    Préparation
  1. Eplucher l'oignon, la carotte. Mettre l'oignon coupé en 2 et la carotte coupé en tronson dans le bol 5 sec / vitesse 5.
  2. Ajouter les petits pois, le maïs et l'huile dans le bol programmer 3 min / 100° / vitesse 2.
  3. Ajouter le risetti programmer 2 min / 100° /Fonction Sens de rotation"Sens de rotation" / vitesse 2.
  4. Ajoutez le concentré de tomates, le cube de bouillon de volaille et 500 g d’eau. Saler, poivrer et ajouter un peu de piment d'espelette en fonction de votre goût. Programmer 5 min / 100° / Fonction Sens de rotation"Sens de rotation" / Vitesse 2.
  5. Ajouter le poulet Programmer 5 min / 100° / Fonction / Vitesse 2.
  6. A la fin de la cuisson mettre dans un plat à servir laisser reposer 1 min et servir.

Astuce

Vous pouvez également mettre un mélange d'épices mexicaines

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Risetti de mexico

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Mes commentaires

  • 3. octobre 2018 - 10:49

    Merci et bonne dégustation tmrc_emoticons.;-)

    Soft Catina Soft

  • 2. octobre 2018 - 21:49

    super bon je referai !!!!!!

  • 1. octobre 2018 - 11:37
    5.0

    Lorsque j’ai ajouté les petits pois , j’ai mis le Sens de rotation"Sens de rotation" .Mon mari n’aimant pas le mais, je n’en ai pas mis. Pas mis de poulet non plus.
    J’ai mis 600 g d’eau et 1 minute de moins de cuisson. Le risetti était parfait.
    Je n’ai pas mis le gobelet.

  • 23. septembre 2018 - 18:30

    Soft Catina Soft

  • 23. septembre 2018 - 18:29

    Marc77:
    les risetti sont des pâtes et non du riz c’est en forme d’epi de blé
    il faut également regarder le temps de cuisson totale.

    Soft Catina Soft

  • 22. septembre 2018 - 21:31
    4.0

    Mimie59:Non c'est comme du riz mais avec la consistance de Pates, c'est Panzani qui fais Ca dans les rayons Pates

  • 22. septembre 2018 - 10:05

    C'est quoi du risetti ? C'est du riz à risotto ? Merci pour votre réponse.

  • 20. septembre 2018 - 17:18
    4.0

    Je pense qu'il y a un problème au niveau de la cuisson, je tenterais avec 5mn à la place des 10 sinon risotto trop cuit collant et du coup le fond du bol est difficile à nettoyer. Petit problème avec la quantité d'eau sur les ingrédients 600g et dans la recette 500g.
    Hormis cela niveau goût c'est super bon c'est pour cela que je mets 4 étoiles

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