thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Temps de préparation
15min
Temps total
30min
Portion
6 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

Risotto citron1

  • 1 oignon
  • 40 gr de beurre
  • 250 gr de riz à risotto
  • 250 gr de vin blanc
  • 500 gr de bouillon de volaille
  • 1 citron jus et zeste
  • 50 gr de Parmesan
  • 30 gr de beurre

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. 1. Mettre l'oignon coupé en 2 dans le bol et mixer 4 sec. Vit. 5

    2. Ajouter 40 gr. De beurre et programmer 3 min. / varoma/vit.1

    3. Ajouter 250gr de riz 5 min. / varoma/ vit.1

    4. Ajouter 500 gr de bouillon de volaille, 250 gr de vin blanc, le zeste et le jus de citron et régler 20 min. 100° sens inverse / mijotage

    5. A la sonnerie ajouter beurre et parmesan et régler 30 sec. Sens inverse / vit.2- aider à mélanger avec la spatule.

Astuce

On peut diminuer la quantité de vin blanc en compensant avec plus de bouillon.

Je sers avec une brochette de crevette au chorizo du blog "papilles et pupilles"

recette prise textuellement a isabelle H. Merci tmrc_emoticons.;-)

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Risotto citron

Imprimer:

Mes commentaires

  • 6. avril 2017 - 20:45
    5.0

    Merci pour la recette, le risotto est délicieux (je n'ai pas mis de beurre, juste un peu d'huile d'olive). Je l'ai accompagné avec des aiguillettes de poulet (marinade huile olive, citron, menthe fraîche) cuitent dans le varoma. Ce soir, à deux nous avons quasiment fini le plat (6 petites portions) , DELICIEUX!!!

  • 26. février 2017 - 15:18
    4.0

    Très bon!

    un bon risotto bien citronné! Je l'ai servi avec quelques crevettes passées à la poêle juste avant et tout le monde a aimé. Je n'ai pas rajoute le beurre à la fin, juste un peu de parmesan. À refaire!

  • 7. janvier 2017 - 20:51
    5.0

    parfait !

    j'ai juste rajouté 5 minutes de cuisson car on aime le riz un peu plus moelleux.

    je n'avais pas de parmesan mais j'ai rajouté deux cuillères à soupe de crème frîche épaisse et des lardons et champignons revenus à la poêle.

    merci !

  • 26. décembre 2016 - 12:33
    5.0

    Merci pour cette recette. Un régal, crèmeux à souhait. Perso, je n'ai pas mis de citron mais rajouté des champignos à l'étape 5.

Are you sure to delete this comment ?

Les autres utilisateurs ont également aimé

Contenu similaire: