thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
20min
Temps total
20min
Portion
6 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

  • 50 gramme huile d'olive vierge
  • 800 gramme eau
  • 1 c. à café rase sel
  • 350 gramme riz rond
  • 3 dents d'ail

Accessoires dont vous avez besoin

  • Panier de cuisson
    Panier de cuisson acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. 1. Mettre l'huile, l'eau et le sel dans le bol, et placer le panier cuisson. Programmer 7 minutes, température Varoma, vitesse 1, pour mener l'eau à ébullition.

    2. A la fin du temps et sans ouvrir le bol, verser le riz par le trou et programmer 13 minutes, température Varoma, vitesse 4.

    3. Vérifier à la fin de la cuisson si quelques minutes additionnelles ne sont pas nécessaires. 

Astuce

Si vous souhaitez utiliser l'ail, le placer dans le bol, seul avec l'huile d'olive et les faire revenir 3 minutes, température Varoma, vitesse 4 avant d'y ajouter l'eau.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Riz blanc

Imprimer:

Mes commentaires

Les autres utilisateurs ont également aimé

Contenu similaire: