Ingrédients
- 400g de pâtes
- 300 g de champignons (surgelés ou frais de préférence, pour cette recette j'ai pris un mélange forestier surgelé)
- 1 sachet de 150g de râpé de jambon (ou du jambon en tranches que vous émincerez)
- 100g de crème fraiche (j'ai mis une brique de crème légère)
- 1 c à c de fond de veau
- sel, poivre
- persil
- huile d'olive
- 1 gousse d'ail
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Lancez la cuisson de vos pâtes. Mettez l'ail dans le bol et mixez le 3 secondes vitesse 4. Mettez alors les champignons, le jambon et l'huile dans le bol 6 minutes, varoma, vitesse 2, sens inverse. A la sonnerie rajouter le fond de veau, la crème, le sel, le poivre et remettez à chauffer pendant 5 minutes, 80°, vitesse mijotage sens inverse. A la sonnerie, rajouter le persil et mélangez durant 3 minutes, 80°, vitesse 2 sens inverse. C'est prêt. ! Bon appétit
Astuce
//gourmandise-et-moi.over-blog.com/2015/03/spaghetti-sauce-jambon-champignons.html
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Excellent et rapide
Très bonne recette cela change vraiment. Seul bémol pour moi tous les ingrédients sont trop mixés à mon goût la prochaine fois je mettrais une vitesse moindre afin de conserver de la mâche sinon rien à redire merci pour le partage
La recette est vraiment bonne mais je trouve que la sauce est un peu trop liquide, je m'y prendrai autrement la prochaine fois que je l'executerai
bonjour
alors je viens de faire ce plat a midi et c'etait un delice
et ma fille a bien aimer aussi
Le goût est très très bon cependant les champignons congelés et le jambon ont fini en miette malgré la fonction sens inverse.
À refaire tout de même
super, recette je n'ai pas mis de jambon ni de gruyère je cherchais une sauce crême fraiche champignons c'est super délicieux la prochaine fois je suivrais la recette à la lettre !!!!
Bravo
Chaillotine
Recette super bonne je l ai déjà faite plusieurs fois !
très simple et bon ! merci
Je confirme, super recette !! Merci beaucoup
Bon par contre, je dirai juste un bemol sur la présentation de la sauce qui n'est pas tres presentable
les enfants adorent merci