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Temps de préparation
25min
Temps total
1h 0min
Portion
12 morceau/x
Niveau
Facile

Ingrédients

La pâte

  • 225 g de farine
  • 15 g de cacao en poudre Van Houten
  • 25 g de sucre glace
  • 55 g d'huile
  • 70 g d'eau

La crème coco

  • 25 g de maïzéna
  • 50 g de sucre en poudre
  • 375 g de lait
  • 100 g de crème de noix de coco
  • 25 g de beurre fondu
  • 4 jaunes d'œuf

La garniture

  • 3 bananes (300 g environ)
  • 25 g de beurre
  • 50 g de sucre en poudre
  • 100 g carrés de chocolat

La meringue

  • 4 blancs d'œufs
  • 100 g de sucre en poudre

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
    Fouet acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    La pâte
  1. Mettre tous les ingrédients dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" et pétrir 1mn/Mode pétrin"Mode pétrin" .

     

    Etaler la pâte sur un plan fariné en un disque de 3 cm plus grand que le moule (diamètre du moule 30 cm). Le garnir du disque de la pâte et rouler sur lui-même le débord pour avoir obtenir une croûte épaisse.

     

    Laisser reposer au réfrigérateur au moins 1 heure.

     

    Préchauffer le four à 185°.

     

    Piquer la tarte à la fourchette, recouvrir de papier de cuisson et de haricots secs puis enfourner pour 15 mn.

  2. La garniture
  3. Faire fondre le beurre 2 mn/100°/vitesse 1.

    Couper les bananes en gros morceaux et les ajouter dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" avec le sucre et faire caraméliser 7 mn/100°/Sens de rotation"Sens de rotation" /vitesse Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" .

     

    Déposer les bananes et les carrés de chocolat sur la pâte précuite.

  4. La crème coco
  5. Mettre tous les ingrédients dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" et faire épaissir comme une crème patissière 7mn/90°/vitesse 4.

     

    Recouvrir les bananes de cette crème coco.

  6. La meringue
  7. Dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" lavé et sec introduire le fouet et monter les blanc en neige vitesse 4 en ajoutant progressivement par le couvercle le sucre jusquà obtenir une meringue ferme.

     

    A l'aide d'une cuillère ou d'une poche à douille répartir la meringue sur toute la surface de la tarte.

  8. Baisser la temprature du four à 170° et enfourner jusqu'à ce que la meringue soit légèrement dorée pendant 20 mn environ (ça dépend des fours).

    Laisser refroidir et placer au réfrigérateur pendant 2 à 3 heures avant de servir.

  9. .

Astuce

Cette tarte à la banane est délicieuse mais rapidement écoeurante si on se sert une grosse part avec un moule de 30 cm, vous pouvez servir 12 parts.

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Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Banana cream pie

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Mes commentaires

  • 8. février 2016 - 22:22
    4.0

    Merci pour cette très bonne recette, je la referai, par contre je mettrai plutôt des pétites de chocolat à la place des carrés, car après la cuisson ils sont resté dur.

  • 21. juin 2015 - 22:18
    4.0

    un bon dessert, mes convives ont beaucoup aimé !

  • 3. février 2015 - 15:32

    Merci  Véronique ! Bonne idée de rajouter un peu de rhum pour parfumer les bananes. 

    Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" Delphine Mode pétrin"Mode pétrin"

  • 1. février 2015 - 18:04
    5.0

    Vraiment très bon les enfants ont adorés, j'ai juste rajouté un peu de rhum dans les bananes

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