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Temps de préparation
1min
Temps total
16min
Portion
50 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

  • 200 g flocons d'avoine
  • 200 g Farine de blé complet
  • 200 g Beurre demi-sel
  • 100 g sucre roux
  • 1 paquet levure chimique
  • 1 pincée vanille en poudre
  • 4 c. à soupe rases lait

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Préchauffer le four à 180°C.

    Mettre les flocons d'avoine dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" et mixer 5 secondes vitesse 10.

    Ajouter le reste des ingrédients et mélanger 15 secondes vitesse 5.

    Sortir la pâte du Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" et former une boule. Étaler entre 2 feuilles de papier cuisson (environ 3 cm) et mettre sur une plaque. Enlever la feuille du dessus et découper des carrés à l'aide d'un découpe pâte.

     

  2. Enfourner pour 15 minutes.

    À la sortie du four, redécouper immédiatement les carrés avec le découpe pâte pour bien séparer les biscuits. 

    Placer sur une grille et attendre qu'ils refroidissent avant de déguster.

Astuce

Ces biscuits se conservent très bien dans une boite en métal.

Ma méthode de préparation est très rapide mais vous pouvez aussi laisser la pâte reposer 2h au frigo et découper des formes à l'emporte pièce.

Si vous n'avez pas de beurre demi-sel ajouter une cuillère à soupe rase de sel.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Biscuits sablés à la farine complète et avoine

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Mes commentaires

  • 4. novembre 2016 - 14:53
    4.0

    Biscuits très bons. Smile

    Mais pas assez de goût je trouve, c'est le goût du sel qui l'emporte.

    La prochaine fois je mettrais bcp moins de beure, et + de vanille, avec d'autres épices.

    La pâte n'est pas pratique car très friable. Je mettrais un oeuf en + la prochaine fois.

  • 29. juin 2016 - 18:04
    5.0

    Bonne recette

    Je l ai juste modifiée un peu 

    J ai mis 100g de beurre, un oeuf entier pour lier et 80 g de sirop d agave à la place du sucre (index glycémique moins élève que le sucre)

    De quoi diminuer ma culpabilité de craquer pour le goûter avec les enfants ! 

  • 17. juin 2016 - 18:37

    Recette facile et rapide. Très bons biscuits réalisés en épaisseur de 1cm.

  • 17. juin 2016 - 11:30

    Vous pouvez utiliser de la farine normal mais je trouve ces biscuits meilleurs avec de la farine de blé complet. En plus avec la farine complète l'index glycémique est plus bas. 

  • 16. juin 2016 - 23:09

    Et si jen n'ai pas de farine de blé complet ??? que dois-je mettre à la place ? une réponse me ferait très plaisir. D'avance merci.

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