Ingrédients
BRIOCHE
- 150 gramme de lait 1/2 écrémé
- 300 gramme de farine à brioche
- 20 gramme de levure fraîche
- 25 gramme de beurre mou, en morceaux
- 50 gramme de sucre en poudre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 œuf
- 60 gramme de raisins secs
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
mettre le lait dand le bol avec la levure et programmer 1,3 minute a 50° vitesse 2
mettre tous les ingrédients sauf les raisins et l'oeuf dans le bol et pétrir 4 minutes touche épi
sortir la pate du bol et la rouler en boule en farinant pour éviter que la pate colle et mettre dans un saladier recouvert d'un linge propre et laisser lever 30 minutes dans votre four préalabrement chauffé a 40° et éteint
ensuite sortir la pate et la dégazer en l'aplatissant plusieurs fois puis découper en trois patons et rouler chaque patons sur une longueur de 30 cm (en ajoutant les raisins secs)
puis former une tresse sans serrer et déposer sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé
faire lever une deuxiéme fois au four pendant 30 minutes a 60°
puis sortir la brioche et mettre le four a 180°
pendant ce temps passer le jaune d'oeuf battu avec un peu d'eau et de sucre sur la tresse et remettre au four pendant 20 a 25 minutes
BRIOCHE AU RAISINS SECS
Astuce
mettre a lever la pate dans un four chaud a 40° et éteint cela vas plus vite a lever et réduit un peu le temps d'attente
si vous désirer une brioche bien moelleuse et bien aéré
remplacer le beurre par de la créme fraiche épaisse et de plus sera moins calorique
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Franchement votre recette est vraiment nulle, je fait les brioches tout le temps mais vos ingrédients sont drôlement faux
bonsoir manlee
je suis désolée pour votre raté ,pour la 2eme faites plutot la recette de la brioche rapide pour maman préssé elle est plus simple a réalisé
tenez moi au courant
jeannine
Jeannine
Première ratée j'espere que la suivante sera mieux
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