Temps de préparation
5min
Temps total
45min
Portion
6
personne/s
Niveau
Facile
Ingrédients
- 150 g de farine
- 150 g de sucre
- 150 g de beurre
- 3 oeufs
- 1 sachet de levure
- 2 c. à soupe de graines de pavot
- jus et zeste d'un citron
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mélanger vit 4 pendant 1 min, le tout dans le "Couvercle verrouillé" (l'ordre n'a pas d'importance) et verser dans un moule à cake beurré.
Mettre au four préchauffé pendant 40 min environ, th 6 ou 7.
Astuce
Un petit goût original!
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Les autres utilisateurs ont également aimé
Contenu similaire:
Mes commentaires
Excellent : blanc battu en neige, sésame à la place du pavot et cuisson 35mn à 180 degrés
c'est un quatre-quart en somme, avec des variantes comme le citron et le pavot. J'ai mis à tremper les graines de pavot dans un yaourt . et un peu de limocello (alcool de sicile au citron) qui donne un goût unique. Il est très facile à réaliser , même si je n'ai pas fait fondre le beurre avant. Il est bien gonflé.
Ce cake est délicieux! Ultra moelleux et le pavot apporte une touche croquante agréable.
C'est la 2ème fois que je le fais et la prochaine, je rajouterai un citron supplémentaire pour que le goût soit plus prononcé.
Très belle présentation.
Le goût du citron pourrait être encore plus prononcé.
Le craquant du pavot apporte un plus!
Ai remplacé pavot par graines de sésame noires c'est très bon et mis 10 gouttes d'huile essentielle de citron au lieu du jus et zeste. excellente recette 😀
Fait ce soir, recette suivie à la lettre j'ai juste monté les blancs d'oeuf en neige pour plus de légèreté......mariage entre citron et pavot très original. Merci du partage
Cake excellentissime une tuerie un petit goût acidulé la prochaine fois je le parfume à l orange
très bon, fait avec 2 jus de citron, 120g de rapadura et 50% farine petit épeautre 50% farine T65
Réalisé à l'instant pour le dessert de ce soir, il a très bien monté, hâte de déguster
J ai fait fondre le beurre en 1er
Are you sure to delete this comment ?