thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Temps de préparation
6min
Temps total
18min
Portion
40 morceau/x
Niveau
Facile
  • TM 31
published: 01.12.2014
modifié: 05.01.2015

Ingrédients

  • 3 blancs d'œufs, (environ 90 g)
  • 320 g de sucre
  • 80 g de farine
  • 180 g d'amandes effilées

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Préchauffer le four à 180°

     

    1. Verser tous les ingrédients (dans l'ordre) dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" .

     

    Mixer  1mn, Vit.2, Sens de rotation"Sens de rotation"

     

  2. 2. Disposer des petits tas sur un "tapis" en silicone ou sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

     

    Veiller à bien les séparer, les biscuits s'étalant pendant la cuisson !

     

  3. Mettre au four et laisser cuire 12 à 15 mn, à 180° (à chaleur tournante pour  moi) en surveillant en fin de cuisson !

     

    Les biscuits doivent être dorés, blonds Mode pétrin"Mode pétrin"

     

     

  4. Les sortir du four et laisser refroidir sur la plaque !

    Les décoller ensuite avec une spatule !

     

     

  5. Régalez-vous Vitesse mijotage"Vitesse mijotage"

Astuce

Une astuce donnée dans les commentaires par Nanou (qui habite tout près de Cordes) :

Avant de former les croquants, se mouiller les mains, pour éviter que la pâte colle aux doigts Mode pétrin"Mode pétrin"

Merci Nanou tmrc_emoticons.)

Après avoir étalé toute la pâte, pour ne rien laisser perdre, remettre le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" sur le socle et donner un bref coup de turbo, pour  dégager les particules restées sous les couteaux !

On obtient des brisures d'amandes, pour faire un ou deux croquants supplémentaires,  tout aussi délicieux !

J'ai obtenu 40 croquants Mode pétrin"Mode pétrin"

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Croquants de Cordes

Imprimer:

Mes commentaires

  • 10. novembre 2024 - 06:40
    5.0

    Jolynoise:Oui testée et aprouvée, même visuellement c'est sympa car plus coloré.

    LENY

  • 9. novembre 2024 - 22:41

    LENYLEVE écrit:
    J'ai vu une recette avec les amandes entières. Je vais la tester.
    Croquants aux Amandes de Cordes sur Ciel - Délicimô ! Blog de Recettes de Cuisine et Pâtisserie

    Alors Lény, tu as testé la recette 🤔🙂😋

    Jo Corn Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe.

    Momo un jour Mixingbowl closed ... Momo toujours Mixingbowl closed Mixingbowl closed Mixingbowl closed ...

  • 9. novembre 2024 - 22:38

    73genix38 écrit:
    Toujours un régal.
    En accompagnement de la glace à la mascarpone et coulis de fraises 😋

    Merci Jacquotte🤗...mieux vaut tard que jamais 😉😉

    Jo Corn Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe.

    Momo un jour Mixingbowl closed ... Momo toujours Mixingbowl closed Mixingbowl closed Mixingbowl closed ...

  • 27. octobre 2024 - 11:35
    5.0

    J'ai vu une recette avec les amandes entières. Je vais la tester.
    Croquants aux Amandes de Cordes sur Ciel - Délicimô ! Blog de Recettes de Cuisine et Pâtisserie

    LENY

  • 3. août 2024 - 09:09
    5.0

    Toujours un régal.
    En accompagnement de la glace à la mascarpone et coulis de fraises 😋

    La vie, c'est comme une bicyclette, il faut avancer pour ne pas perdre l'équilibre...

  • 11. juillet 2024 - 19:25
    5.0

    Encore moi et j'ai ENCORE oublié le test avec des flocons d'avoines.
    Pas grave je vais refaire, c'est tellement bon!

    LENY

  • 24. août 2023 - 07:09
    5.0

    Un délice ces croquants.
    Les miens ont une drôle de bouille...

    La vie, c'est comme une bicyclette, il faut avancer pour ne pas perdre l'équilibre...

  • 23. août 2023 - 22:35

    LENYLEVE écrit:
    Oh zut si je mettais moins de commentaires j'irais plus vite à les relire.
    Opération terminée je ne me suis pas rappelé que je voulais faire un test avec des flocons d'avoine.
    La prochaine fois ce sera fait car je vais ajouter ça dans mes notes!

    Leny, je me doutais que le commentaire était de toi 😉😄😆
    Eh eh 🥹😅
    Tu te régales toujours autant 😋 ça fait plaisir🤗 ...
    J'attends avec impatience tes impressions après le test avec des flocons d'avoine 👍🏼👍🏼😎

    Jo Corn Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe.

    Momo un jour Mixingbowl closed ... Momo toujours Mixingbowl closed Mixingbowl closed Mixingbowl closed ...

  • 21. août 2023 - 19:09
    5.0

    Oh zut si je mettais moins de commentaires j'irais plus vite à les relire.
    Opération terminée je ne me suis pas rappelé que je voulais faire un test avec des flocons d'avoine.
    La prochaine fois ce sera fait car je vais ajouter ça dans mes notes!

    LENY

  • 25. juillet 2023 - 21:50
    5.0

    IMPOSSIBLE de s'en lasser, des invités demain et voilà des mousses fraises framboises sont dans le congélateur il manquait juste le meilleur des biscuits ils sont dans les boites une n'a pas suffit

    LENY

Are you sure to delete this comment ?

Les autres utilisateurs ont également aimé

Contenu similaire: