Ingrédients
- 3 blancs d'œufs, (environ 90 g)
- 320 g de sucre
- 80 g de farine
- 180 g d'amandes effilées
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mettre au four et laisser cuire 12 à 15 mn, à 180° (à chaleur tournante pour moi) en surveillant en fin de cuisson !
Les biscuits doivent être dorés, blonds "Mode pétrin"
Les sortir du four et laisser refroidir sur la plaque !
Les décoller ensuite avec une spatule !
Régalez-vous "Vitesse mijotage"
Astuce
Une astuce donnée dans les commentaires par Nanou (qui habite tout près de Cordes) :
Avant de former les croquants, se mouiller les mains, pour éviter que la pâte colle aux doigts "Mode pétrin"
Merci Nanou
Après avoir étalé toute la pâte, pour ne rien laisser perdre, remettre le "Couvercle verrouillé" sur le socle et donner un bref coup de turbo, pour dégager les particules restées sous les couteaux !
On obtient des brisures d'amandes, pour faire un ou deux croquants supplémentaires, tout aussi délicieux !
J'ai obtenu 40 croquants "Mode pétrin"
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Jolynoise:Oui testée et aprouvée, même visuellement c'est sympa car plus coloré.
LENY
Alors Lény, tu as testé la recette 🤔🙂😋
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Merci Jacquotte🤗...mieux vaut tard que jamais 😉😉
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
J'ai vu une recette avec les amandes entières. Je vais la tester.
Croquants aux Amandes de Cordes sur Ciel - Délicimô ! Blog de Recettes de Cuisine et Pâtisserie
LENY
Toujours un régal.
En accompagnement de la glace à la mascarpone et coulis de fraises 😋
La vie, c'est comme une bicyclette, il faut avancer pour ne pas perdre l'équilibre...
Encore moi et j'ai ENCORE oublié le test avec des flocons d'avoines.
Pas grave je vais refaire, c'est tellement bon!
LENY
Un délice ces croquants.
Les miens ont une drôle de bouille...
La vie, c'est comme une bicyclette, il faut avancer pour ne pas perdre l'équilibre...
Leny, je me doutais que le commentaire était de toi 😉😄😆
Eh eh 🥹😅
Tu te régales toujours autant 😋 ça fait plaisir🤗 ...
J'attends avec impatience tes impressions après le test avec des flocons d'avoine 👍🏼👍🏼😎
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Oh zut si je mettais moins de commentaires j'irais plus vite à les relire.
Opération terminée je ne me suis pas rappelé que je voulais faire un test avec des flocons d'avoine.
La prochaine fois ce sera fait car je vais ajouter ça dans mes notes!
LENY
IMPOSSIBLE de s'en lasser, des invités demain et voilà des mousses fraises framboises sont dans le congélateur il manquait juste le meilleur des biscuits ils sont dans les boites une n'a pas suffit
LENY
Are you sure to delete this comment ?