Ingrédients
20 portion/s
PATE A CUPCAKE
- 300 g de sucre en poudre
- 240 g de farine
- 100 g de beurre mou
- 300 g de lait
- 100 g De poudre de noisettes
- 3 oeufs
- 1 sachet de levure chimique
- 1 pincée de sel
DECORATION
- 400 g de sucre glace Momo (ou pas !)
- 120 g de beurre mou
- le jus d'un citron
- colorant au choix
-
6
20h 25min
Preparation 25minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
-
9
La préparation de la recette
Mettre tous les ingrédients de la pâte à cupcakes dans le "Couvercle verrouillé" et programmer 1 mn vitesse 4.
Préchauffer votre four à 180°.
Garnir les moules à muffins de petites caissettes en papier et les remplir au 2/3 de pâte.
Cuire 20 mn environ.
Laisser refroidir avant de passer à l'étape suivante.
Installer le fouet dans le "Couvercle verrouillé" , mettre le beurre et programmer 10 secondes vitesse 3, ramener avec la spatule le beurre au fond du "Couvercle verrouillé" , programmer 3 mn vitesse 3 (toujours avec le fouet] et verser sous les couteaux qui tournent petit à petit le sucre glace, puis le jus de citron et enfin le colorant.
Verser le mélange obtenu dans une poche à douille et décorer vos cupcakes.
CUPCAKES
DECORATION
Accessoires dont vous avez besoin
-
Fouet
acheter maintenant -
Spatule
acheter maintenant -
Bol complet
acheter maintenant
Astuce
Vous pouvez remplacer la poudre de noisettes par de la poudre d'amande
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaire