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Temps de préparation
5min
Temps total
30min
Portion
-- --
Niveau
--
  • TM 31
published: 21.10.2012
modifié: 21.10.2012

Ingrédients

  • 6 oeufs
  • 200 gramme chocolat à patisser
  • 300 gramme beurre mou
  • 100 gramme farine
  • 250 gramme sucre

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Préchaffer le four à 180°

     Séparer les blancs des jaunes d'oeufs et monter les blancs en neige. Réserver sur le plateau du varoma

     

     Mettre le chocolat dans le bol et pulvériser 15s vit 9, puis ajouter le beurre en morceaux et faire fondre 5 mn 50° vit 2

    Insérer le fouet dans le bol et ajouter les jaunes d'oeufs, la farine et le sucre, melanger 30 s vit 3

     

     Ajouter à la préparation les blancs en neige et mélanger ( toujours avec le fouet ) 30 s vit 2

     

     Verser dans un moule et faire cuire 25 mn 180° ou thermostat 6

Astuce

Démouler le gateau lorsqu'il est refroidi !

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Fondant au chocolat ( adapté d'une recette pour le moule tablette Flex.... de Guy De.....)

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Mes commentaires

  • 10. février 2018 - 22:05
    5.0

    Excellent gâteau ( réalisé pour les 6 ans de mon fils). Je l’ai décoré avec des smarties et j’ai réduit le beurre à 190g et le sucre à 80g.

  • 4. janvier 2015 - 14:14
    5.0

    Recette validée par mes invitées. Moi qui ne suis pas très chocolat un petit carré du moule tablette de demarle m a plu.

  • 24. novembre 2014 - 15:38
    5.0

    oups, j'avais oublié les étoiles!!! voila je les mets, elles sont bien méritées.

  • 23. novembre 2014 - 17:44
    5.0

    Super bon, on s'est régalé, j'avais fait une crème anglaise avec des jaunes d'oeufs qui me restaient aprés une meringue, alors pour la manger je voulais un fondant au chocolat, je ne regrette pas mon choix. c'est une recette trés simple, mais trés bonne. j'ai juste remplacé la moitié du beurre par de la crème fraiche à 15%, et cela n'a rien changé, c'était super bon.

  • 28. octobre 2013 - 08:25

    Délicieux vraiment bon et très aéré grâce aux blanc en neige.je le referai car il a été préférer a celui que je fais en général le coulant au chocolat.

    merci pour cette recette que je garde.

  • 28. octobre 2013 - 08:22

    Je l'ai testé hier , il est excellent ,très aéré et délicieux. Merci pour cette superbe recette.

  • 28. septembre 2013 - 14:36
    5.0

    Recette réaisée week end dernier, mes invités ont adoré et moi aussi !!!! j'ai servi ce magnifique fondant avec un coulis fraise/basilique dans une verrine.

     

    C'était un régal, merci beaucoup pour cette recette  Love Love

  • 27. octobre 2012 - 22:17
    5.0

    Fondant à souhait, un régal.

    Dégusté avec une crème anglaise le top

    Merci pour le partage

    Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe

  • 25. octobre 2012 - 00:07
    5.0

    très bon gateau ...bien fondant tmrc_emoticons.p

    dommage ....je n'avais le beau moule de Guy Dem.... tmrc_emoticons.)

    Patricia

  • 23. octobre 2012 - 17:35

    elleisab

    verdict !super!

    de légers "chichis" en plus,des petites meringues roses smiley! tmrc_emoticons.)

    tmrc_emoticons.;)

    Corinne Corn


    Membre du Club des  Mixingbowl closed   Momoflinguées  Soft