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Temps de préparation
10min
Temps total
35min
Portion
6 personne/s
Niveau
Facile
  • TM 31
published: 23.05.2014
modifié: 19.08.2017

Ingrédients

Fondant au chocolat

  • 200 g de chocolat noir
  • 180 g de beurre
  • 5 oeufs
  • 1 c. à soupe bombée de farine
  • 50 g de sucre

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Faire chauffer le four à 190°.

     

    Faire fondre le chocolat en morceaux + le beurre dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" 5 min à 60° vit 1.

     

    Rajouter le sucre et mélanger vit 4 pendant 30 sec puis laisser un peu refroidir.

     

    Ajouter les oeufs un par un en mélangeant doucement Sens de rotation"Sens de rotation" vit 2 pendant 15 sec ebtre chaque oeufs.

     

    Puis finir par la farine No Sens de rotation"No Sens de rotation" 1 min vit 2.

     

    Verser dans un moule beurré et faire cuire 25 min.

Astuce

Pas besoin de levure ni de blancs en neige!

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Fondant au chocolat

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Mes commentaires

  • 15. septembre 2024 - 22:11
    5.0

    Pas toujours très beau mais tellement bon Big Smile.
    Mes modifications: 130g de beurre/4 oeufs/ 40g de sucre

  • 22. septembre 2021 - 14:22
    4.0

    fait en individuel, par contre niveau cuisson il faut mettre à peine moins sinon délicieux

  • 22. avril 2021 - 22:23
    5.0

    J'adore! Ce gâteau ressemble très fort à une vieille recette d'une amie. J'ai changé un peu les quantités des ingrédients, et il est devenu délicieuxLove
    Merci pour le partage!

  • 11. mai 2020 - 07:23
    5.0

    Cette recette est incroyablement délicieuse.
    A refaire avec tous les oeufs, il m'en restait 3.
    Merci à vous

  • 12. février 2020 - 21:19
    5.0

    Fondant ultra moelleux ! Un vrai régal ! Merci pour cette recetteSmile

  • 8. septembre 2018 - 17:24
    5.0

    J'avais oublié les étoiles .....

  • 8. septembre 2018 - 17:12

    Super rapide à réaliser et excellent :je ne fais plus que cette recette pour un fondant au chocolat que les enfants adorent. Suggestion: dans des moules à muffins ajouter un carré de chocolat au centre de la pâte (noir ou blanc) avec un temps de cuisson réduit à 15 mn - succulent avec un coeur coulant !

  • 13. mars 2018 - 11:20

    Vraiment mauvais, pour avoir suivi la recette à la lettre, je me retrouve avec un espèce de flan trop cuit.
    Passez votre chemin jusqu'à la prochaine recette.

  • 9. février 2018 - 19:00

    Trop plat !!!
    heureusement que je l'ai fais à l'avance pour voir le résultat
    ne pas se fier à la photo...

    SB

  • 5. février 2018 - 13:26

    Vous avez déjà mangé une éponge Sad? Et bien si ce n'est pas le cas, n'hésitez pas à tester cette recette, à goûter cette horreur pour ensuite mettre ce fondant sans goût directement à la poubelle.
    Un seul regret...ne pas avoir lu les avis avant.

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