Ingrédients
Fondant au chocolat
- 200 g de chocolat noir
- 180 g de beurre
- 5 oeufs
- 1 c. à soupe bombée de farine
- 50 g de sucre
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Faire chauffer le four à 190°.
Faire fondre le chocolat en morceaux + le beurre dans le "Couvercle verrouillé" 5 min à 60° vit 1.
Rajouter le sucre et mélanger vit 4 pendant 30 sec puis laisser un peu refroidir.
Ajouter les oeufs un par un en mélangeant doucement "Sens de rotation" vit 2 pendant 15 sec ebtre chaque oeufs.
Puis finir par la farine "No Sens de rotation" 1 min vit 2.
Verser dans un moule beurré et faire cuire 25 min.
Astuce
Pas besoin de levure ni de blancs en neige!
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Pas toujours très beau mais tellement bon .
Mes modifications: 130g de beurre/4 oeufs/ 40g de sucre
fait en individuel, par contre niveau cuisson il faut mettre à peine moins sinon délicieux
J'adore! Ce gâteau ressemble très fort à une vieille recette d'une amie. J'ai changé un peu les quantités des ingrédients, et il est devenu délicieux
Merci pour le partage!
Cette recette est incroyablement délicieuse.
A refaire avec tous les oeufs, il m'en restait 3.
Merci à vous
Fondant ultra moelleux ! Un vrai régal ! Merci pour cette recette
J'avais oublié les étoiles .....
Super rapide à réaliser et excellent :je ne fais plus que cette recette pour un fondant au chocolat que les enfants adorent. Suggestion: dans des moules à muffins ajouter un carré de chocolat au centre de la pâte (noir ou blanc) avec un temps de cuisson réduit à 15 mn - succulent avec un coeur coulant !
Vraiment mauvais, pour avoir suivi la recette à la lettre, je me retrouve avec un espèce de flan trop cuit.
Passez votre chemin jusqu'à la prochaine recette.
Trop plat !!!
heureusement que je l'ai fais à l'avance pour voir le résultat
ne pas se fier à la photo...
SB
Vous avez déjà mangé une éponge ? Et bien si ce n'est pas le cas, n'hésitez pas à tester cette recette, à goûter cette horreur pour ensuite mettre ce fondant sans goût directement à la poubelle.
Un seul regret...ne pas avoir lu les avis avant.
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