4.5 (4)
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Temps de préparation
10min
Temps total
1h 10min
Portion
8 morceau/x
Niveau
Facile
  • TM 31
published: 21.08.2014
modifié: 22.08.2014

Ingrédients

  • 500 g de mirabelles
  • 10 petits suisses
  • 4 oeufs
  • 200 g de sucre
  • 250 g de farine
  • 1 paquet de levure chimique
  • 1 petit verre de liqueur de mirabelle
  • 1 pincée de sel
  • beurre pour le moule

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Faire chauffer votre four th.5.

     

    Casser les oeufs en séparant les blancs des jaunes.

    Mettre les jaunes d'oeufs et le sucre dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" et mélanger 3 min vit 4.

    Ajouter la liqueur de mirabelle.

    Verser la farine et la levure, mixer 30 sec vit 4.

    Incorporer les petits suisses un à un en mixant entre chaque 10 sec vit 4.

     

    Battre les blancs en neige avec une pincée de sel dans un plat à part.

     

    Incorporer les délicatement à la préparation précédente.

     

    Beurrer un moule à manqué et verser la pâte.

     

    Disposer les mirabelles dénoyautées à la surface de la pâte.

     

    Faire cuire environ une heure th.5-6.

     

    Servir tiède ou froid.

Astuce

C'est un peu un "far lorrain" tmrc_emoticons.-)

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Gateau lorrain aux mirabelles

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