Ingrédients
- 6 oeufs
- 100 g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 120 g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 20 g de beurre
- 1 pincée de sel
- 200 g de confiture
- sucre glace pour la décoration, (facultatif)
Accessoires dont vous avez besoin
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Fouet
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Préchauffer le four à 210°.
Mettre les sucres et 6 jaunes d'oeufs dans le bol, programmer 1 mn 30 vitesse 4.
Rajouter la farine et la levure et programmer 30 secondes vitesse 4, réserver la préparation ainsi obtenue dans un saladier.
Laver parfaitement le bol, les couteaux, le joint et le couvercle et sécher très soigneusement sinon les blancs ne monteront pas.
Installer le fouet dans le bol, verser 3 blancs d'oeufs, la pincée de sel et programmer 4 mn, vitesse 3,5.
Rajouter les blancs d'oeufs montés en neige au mélange sucre/jaunes d'oeufs/farine/levure et mélanger délicatement à l'aide d'une spatule jusqu'à obtenir un mélange homogène.
Beurrer une plaque carrée avec les 20g de beurre, y verser la pâte.
Enfourner 10 mn environ à 210°, le biscuit doit être à peine cuit.
Humidifier légèrement un torchon propre et démouler le biscuit dessus, laisser reposer 10 minutes puis étaler la confiture de votre choix .
Enrouler le biscuit dans le torchon et laisser reposer environ 30 minutes.
Dérouler, saupoudrer d'un peu de sucre glace et servir une fois le gâteau complètement tiédi.
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Recette super simple et très facile à suivre. Comme je l’ai mis dans mes notes j’ai remplacé le sucre glace par du sucre perlé pour avoir un peu de croquant.
Très bonne recette qui donne une bon gâteau. Ajouté à mes favoris, je le fais régulièrement Merci pour le partage
Merci pour la recette ce soir je vais le gouter avec mes grands enfants.
Moitie nutella/confiture framboise.
Je l ai fait avec marmelade d orange et nutella décoré avec un peu de marmelade et noix de coco un délice
Je l ai fait mais je l ai mal roulé . Je vais le refaire
Marlou38
avec le sucre un petit croustillant se fait , un delice!!!
Super ce roulé. Les enfants ont adoré et les grands aussi. J'ai commencé par monté les blancs. Je trouve plus simple et je suis sûre que mon "Couvercle verrouillé" est bien sec. Pour tout le reste c'est parfait. Merci pour le partage.
Les blancs d'oeufs vous pouvez les congeler et les utiliser pour faire des meringues par exemple comme cela pas de perte
Très bon gâteau et très moelleux.
Super bon !!!!
J'ai suivi la recette le seul hic la pâte a cuit un peu trop et du coup se n'était pas un roulé à la confiture mais un carré ....je recommencerai mais la cuisson moins longtemps
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