Ingrédients
- 500 g de rhubarbe
- 200 g de sucre
- 160 g de farine
- 4 oeufs
- 1/2 c. à café de levure chimique
- 1 paquet de sucre vanillé
- 70 g de beurre
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Epluchez et coupez la rhubarbe en tronçons d'1 cm de long. Ebouillantez-les 2 minutes et égouttez.
Préchauffez le four à 210°C (thermostat 7).
Mélangez les oeufs avec le sucre dans le "Couvercle verrouillé" à 70° 6 min vit 4. Puis augmenter la vitesse jusqu'à ce que le mélange soit plus volumineux et soit mousseux.
Ajoutez délicatement la farine et la levure chimique puis le beurre en morceau, par le couvercle en vit 3-4.
Versez la pâte dans un moule bien beurré et déposez les cubes de rhubarbe à la surface.
Saupoudrez avec le sucre vanillé et faites cuire 35 min au four.
Saupoudrez le gâteau de sucre glace une fois refroidi et dégustez...
Astuce
Ca change des traditionnelles "tartes rhubarbe".
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Recette suivie à la lettre , très bon gâteau à refaire merci !
J'ai blanchi 2 mn les morceaux de rhubarbe (elle commence à durcir) c'est parfait 👍 et pour moi cuisson à 180
Attention à la température du four... 210 bien trop élevé ! 180 me semble suffisant !
Pour ma part, j'ai coupé en tronçons la rhubarbe et j'ai laissé dégorger avec du sucre ! C'etait parfait !
j'ai rajouté quelques abricots et c'etait un délice!
guidojo:comment votre rhubarbe a pu se reduire en bouillie??? 2 mn ne la cuisent pas... c'est bizarre..
delicieux gateau que je fais regulierement. par contre je ne cuit jamais ma rhubarbe, je la coupe en tout petits morceaux et la met crue sur la pate avant de le mettre au four.
on adore le gout tendre du gateau avec l acidulee de la rhubarbe;
merci pour la recette!
Excellent !
Déjà fait plusieurs fois avec 100g de sucre et huile de tournesol pour remplacer le beurre.
Rhubarbe ébouillantée et mélangée dans le bol en V2"Sens de rotation"
Cuisson à 180 ° et saupoudré de cassonade à la sortie du four.
Recette trop nulle. J'ai ébouillanté la rhubarbe 2 minutes et là effectivement quel gachis ! de la bouillie ! Gâteau trop sec. Comment pouvez-vous laisser cette recette sur le site ?
Mamigi sologne: ah ben oui la rhubabe tu la fait cuire en macération avec le sucrelà oui mais sinon cette recette c'est n'importe quoi jai testé tel que décrit juste du gâchis donc oui la tienne c'est ce qu'il faut faire .. bon je vais jeter ce truc infâme à la poubelle
non mais franchement d'ou t'as vu que d'ébouillanter dela rubarbe çà la cuit ? attention j'ai voulu tester pour en avoir le coeur net ben non tu gâches la rhubarbe au final elle est pas cuite u ébouillantage et une demie heure ? sérieux bref çà ressemble juste à une omelette ucrée avec de la rhubarbe sans gout et pas cuite juste inmangeable sauf à ne pas avoir de palais je me demnde vraiment comment cette recette a pu être validée par le site .. nul et infect .. jamais on prépare la rhubarbe en l'ébouillantant attention recette gachis
un basique du genre méli mélo pas besoin de robot ..
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