Ingrédients
- 175 g de farine
- 20 g de poudre de noisettes grillées
- 1/2 c. à café rase de vanille en poudre
- 70 g de sucre en poudre
- 6 g de levure chimique
- 1 œuf, de 60g (poids avec coquille)
- 30 g d'huile de noisettes
- 115 g de lait
- 18 framboises
- 30 g de noisettes brutes
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Préchauffer le four à 180°C (th 6) en chaleur tournante.
Mettre les ingrédients secs (farine, poudre de noisettes, vanille, sucre et levure) dans le "Couvercle verrouillé" .
Mixer 6s vit 6.
Ouvrir le couvercle, ne pas racler les parois, mettre l'oeuf, le lait et l'huile bien au centre (sur les couteaux).
Mixer 2 mn vit 1, sans mettre le gobelet (respecter le temps et la vitesse afin d' incorporer progressivement les ingrédients secs et ne pas brutaliser la pate). Au bout d'1 mn, aider avec la spatule à travers le couvercle pour faire descendre les ingrédients secs des bords du bol. Puis mixer 5 s vit 5.
Remplir des moules à muffins au deux tiers, enfoncer 3 framboises dans chaque moule sans les faire toucher le bord ni le fond. Finir de remplir en couvrant bien les framboises de pate.
Concasser et hacher les noisettes, parsemer les muffins d'éclats de noisettes, enfourner et laisser cuire 25 mn, en tournant le moule à mi-cuisson.
Sortir du four, laisser reposer 5 mn puis démouler.
Astuce
Recette extraite du livre "190 cours illustrés à l'école de cuisine d'Alain Ducasse" que j'ai aménagée pour thermomix.
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Recette géniale !
Je n'avais pas de poudre de noisettes , j'ai doncmis de la poudre d'amande et de l' huile de noisette.
Un délice !
Très bon! Je l'ai servie avec un coulis de framboises, un régal.
Très bonne recette réalisee avec les framboises du jardin ... validé´au gouter ! Merci
Très bonne recette.
Je n'avais pas d'huile de noisette, j'ai mis 50g de beurre a la place.
J'ai testé sous forme de madeleine et de gateau dans un plat classique, on a trouvé la recette meilleure en petite portion individuelle.
Merci pour cette bonne recette!
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