Ingrédients
- 1000 gramme coing
- 1000 gramme sucre
- 1 litre eau
Accessoires dont vous avez besoin
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Varoma
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Panier de cuisson
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Lavez lescoings avec une eponge pour enlever le duvet
On garde les pépins et la peau car ils contiennent de la peptine qui est un gélifiant naturel.
Coupez-les en quartiers.
Otez les pépins et les parties dures. Mettez-les dans les panier de cuisson.
Détaillez les quartier en tranches d'1 cm. Mettez-les dans le varoma.
Mettez un litre d'eau dans le "Couvercle verrouillé" puis le panier de cuisson.
Réglez 45 mn, Varoma, vitesse "Vitesse mijotage" .
A la fin de cette première cuisson, les morceaux doivent se couper à la petite cuillère.
Jetez le contenu du panier.
Pesez les quartiers cuits dans le "Couvercle verrouillé" .
Ajoutez-y le même poid en sucre.
Réglez 40mn, Varoma, vitesse 4.
Mettez le panier de cuisson vide sur le couvercle à la place du gobelet pour protéger des projections.
A la fin de la cuisson vous obtenez une pâte rouge.
Etalez cette pâte sur un plaque a pâtisserie pour des pâtes de fruits fines ou un moulea cake pour ceux qui aiment plus epais
Laissez refroidir la nuit entiere,
Une fois froid, c'est souple et collant,mais pas trop!
Démoulez sur une planche à découper. Découpez en morceaux de la forme et de la taille de votre choix puis roulez les dans du sucre fins
Bonne dégustation
preparation de la recette
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Le résultat obtenu est très souple à la fin du temps de cuisson indiqué. Rajout de 20mn, puis étalage dans un plat rond à bord (3cm). 5 j après juste une fine "croute" un peu moins souple .Recette à mi chemin entre la pâte et la confiture. Bien agréable quand même.
Super recette. Très bonne idée d’utiliser pépins, trognons et peaux. Elle durcit très rapidement. Merci
Polix
superbe recette
Recette parfaite, j'ai récupéré l eau pour faire de la gelée, délicieux !
j'ai fait cette recette ce matin. très facile et super bon. je la referai et je la recommande vivement.
Facile et parfait mais il faut adapter son temps de cuisson au poids de coings
Merci
Super la recette, juste que je ferais quelques minutes de moins pour la dernière cuisson. J'ai épluché les coings. Merci.
J'ai suivi exactement la recette et le résultat est extra !!
Merci pour cette recette
Bonne recette, j ai fait cuire que 30 mn.
le résultat est bon
Trop bonne !!!!