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Temps de préparation
30min
Temps total
2h 0min
Portion
60 morceau/x
Niveau
Facile
  • TM 31
published: 09.10.2014
modifié: 13.10.2014

Ingrédients

  • 1000 gramme coing
  • 1000 gramme sucre
  • 1 litre eau

Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
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  • Panier de cuisson
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  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
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La préparation de la recette

    preparation de la recette
  1. Lavez lescoings avec une eponge pour enlever le duvet

    On garde les pépins et la peau car ils contiennent de la peptine qui est un gélifiant naturel.

    Coupez-les en quartiers.

    Otez les pépins et les parties dures. Mettez-les dans les panier de cuisson.

    Détaillez les quartier en tranches d'1 cm. Mettez-les dans le varoma.

    Mettez un litre d'eau dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé"   puis le panier de cuisson.

    Réglez 45 mn, Varoma, vitesse Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" .

    A la fin de cette première cuisson, les morceaux doivent se couper à la petite cuillère.

    Jetez le contenu du panier.

    Pesez les quartiers cuits dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" .

    Ajoutez-y le même poid en sucre.

    Réglez 40mn, Varoma, vitesse 4.

    Mettez le panier de cuisson vide sur le couvercle à la place du gobelet pour protéger des projections. 

    A la fin de la cuisson vous obtenez une pâte rouge.

    Etalez cette pâte sur un plaque a pâtisserie pour des pâtes de fruits fines ou un moulea cake pour ceux qui aiment plus epais

    Laissez refroidir la nuit entiere,

    Une fois froid, c'est souple et collant,mais pas trop!tmrc_emoticons.)

    Démoulez sur une planche à découper. Découpez en morceaux de la forme et de la taille de votre choix puis roulez les dans du sucre fins

    Bonne dégustation 

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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pate de fruit au coing

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