Ingrédients
La génoise
- 4 oeufs
- 120 gramme de sucre
- 30 gramme de farine
- 70 gramme de maïzéna
- 1 pincée de sel
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 sachet de levure chimmique
- 50 gramme De poudre de noisettes
La crème patissière (selon la recette du livre "A table"
Accessoires dont vous avez besoin
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Fouet
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
cf. recette du livre "A table". Mettre au frais
Préchauffer le four à 180°. Mettre le fouet dans le "Couvercle verrouillé" et ajouter les oeufs et le sucre. Programmer 15minutes 37° vitesse 3. Mettre le reste des autres ingrédients et mélanger 1 minute vitesse 1. Verser la préparation sur une plaque avec du papier sulfurisé et cuire 20 minutes. Décoller délicatement la génoise et laisser refroidir en formant un boudin à l'aide d'un torchon humide puis mettre au frais. Etaler ensuite la crème sur la génoise et former le boudin bien sérré puis remettre au frais minimum 2 H.
Crème patissière
Génoise
Astuce
Vous pouvez avant d'étaler la crème imbiber à l'aide d'un pinceau la génoise d'un peu de rhum ou de Grand Marnier.
Vous pouvez saupoudrer le dessus de la génoise d'un peu de cacao avant de servir.
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
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