4.7 (29)
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Temps de préparation
15min
Temps total
15min
Portion
6 portion/s
Niveau
Facile
  • TM 31
published: 15.07.2013
modifié: 22.09.2015

Ingrédients

Le croustillant praliné

  • 125 gramme chocolat pralinoise
  • 60 gramme crêpes dentelles type Gavottes
  • 30 gramme chocolat noir, pour réaliser les copeaux de la décoration
  • huile, pour graisser les Empil0déco ( Tup...)

La mousse au chocolat

  • 150 gramme chocolat noir à patisser
  • 20 gramme beurre
  • 200 gramme crème fraîche liquide à 35%
  • 25 gramme sucre glace

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
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  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

    La mousse au chocolat
  1. 1. Passer le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé"  sous l'eau bien froide et l'essuyer

    Insérer le fouet et verser la crème liquide dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" et programmer 30 sec/vitesse 4 puis racler les parois du bol et reprogrammer 30 sec/vitesse 3 en ajoutant le sucre glace jusqu'à la prise en chantilly (ajuster le temps selon la prise). 

    Réserver. 

     

    2. Mettre le chocolat dans le bol et pulvériser 15 sec/vitesse 9, puis ajouter le beurre en morceaux et faire fondre 5 min/50°C/vitesse 2.

     

    3. Incorporer en 2 fois la chantilly au chocolat fondu.

     

    4. Huiler legèrement les 6 bases et les poussoirs des Empil0déco.

     

    5. Répartir la préparation dans les 6 bases à mi-hauteur et lisser. 

    Placer les 6 bases au congélateur sans les empiler le temps de continuer la recette.

     

  2. Le croustillant praliné
  3. 1. Placer dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé"  le chocolat pralinoise coupées en morceaux et faire fondre 5 min/ 50°C/ vitesse 2.

    2. A la fin de cette étape, rajouter à la préparation les gavottes émiéttées et mixer 30 sec/ Sens de rotation"Sens de rotation" /vitesse 2.

    3. Sortir les bases du congélateur et répartir ce mélange sur la mousse , tasser légèrement , empiler les bases 3 par 3, fermer avec le couvecle souple et placer les 2 tours dans la porte du refrigérateur 3h minimum.

    4. Après ce temps de réfrigération, démouler les gateaux et décorer avec le chocolat noir en réalisant des copeaux a l'aide d'un économe. 

     

Astuce

Idéal a préparer la veille !

Bon appétit !

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Royal chocolat praliné

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