Ingrédients
La pâte brisée
- 150 g de farine
- 45 g d'huile d'olive
- 50 g d'eau
La crème patissière
- 150 g de crème liquide
- 150 g de mascarpone
- 150 g de fromage blanc
- 1 petit bouquet de romarin
- 40 g de farine
- 4 oeufs (2 entiers + 2 jaunes)
- 70 g de sucre
La garniture
- des abricots frais ou 1 conserve d'abricots au sirop
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mettre tous les ingrédients dans le "Couvercle verrouillé" et pétrir 1 mn/"Mode pétrin" .
Etaler la pâte sur un plan de travail fariné et foncer un moule à tarte.
Faîre chauffer la crème liquide 5mn/100°/ "Vitesse mijotage" (si la crème sort du réfrigérateur rallonger un peu le temps de cuisson).
Ajouter les brins de romarin et laisser infuser une vingtaine de minutes.
Pendant ce temps préparer les abricots, les dénoyauter ou les mettre à égoutter s'il s'agit de fruits au sirop.
Après infusion, retirer les brins, n'en laisser qu'un ou deux.
Ajouter, le mascarpone et le fromage blanc et mixer 30 sec/vitesse10 afin de pulvériser le romarin.
Racler les bords puis ajouter le reste des ingrédients : farine, sucre, oeufs entiers et jaunes d'oeuf et faire cuire 7 mn/90°/vitesse 4.
Préchauffer le four à 190°
Etaler la crème sur le fond de tarte.
La pâte brisée
La crème patissière
Astuce
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Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Tarte excellente. petite variante: fait avec des pêches au sirop. + Je n avais pas de romarin alors j'ai remplacé par de la verveine ( sachet d infusion). tout le monde s est régalé.
Super recette,
Tout le monde a apprécié
Merci
Bonsoir es-ce-qu'on peut utiliser une pate sablee?
personnellement, ayant un moule à tarte assez grand j'ai eu assez de crème pâtissière par contre j'ai du doubler les quantités pour la pâte. Malheureusement, je n'avais pas de romarin ni mes voisines, j'ai donc tenté au basilic sans le faire infuser mais en le faisant chauffer avec la crème. J'avais vraiment peur de l'association. Au final, personne n'a senti le goût du basilic. J'espère donc retenter une prochaine fois mais avec du romarin cette fois-ci!
tres bonne tarte la crème est extra a refaire merci
Recette suivie à la lettre (1cc de romarin déshydraté car pas de frais). La crème pâtissière est délicieuse avant même de passer au four (j'en ai gardé 1/3 pour faire des verrines le jour même). J'ai trouvé le goût du romarin trop fort le lendemain. Mais tout le monde à trouver ça bon!
Je n'avais pas de romarin frais alors j'ai utilisé du romarin déshydraté que jai fait infuser dans une boule a thé. Un vrai régal! Merci à vous !
allez pour mon repas de fete des meres je realise cette recette
merci pour le partage
Bonjour a tous
realisé pour le dessert de ce midi....tres bon mais je n'ai pas mis toute la creme.
le reste reservé pour notre gouter melangé avec des fruits rouges.
je mets cette recette dans mes favoris .merci
Bonjour, la recette m'a bien plu. J'apprécie vraiment la texture de la crème patissière que j'aromatiserai avec différents parfums. J'ai aimé le romarin mais certaines personnes m'ont dit ne pas être habitué à l'avoir dans du "sucré". Merci
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