- TM 5
Ingrédients
Pâte brisée
- 200 g farine
- 100 g beurre, T° ambiante
- 60 g eau
- 1 pincée sel
- 1 c. à soupe sucre vanillé
- 1 blanc d'oeuf
La crème pâtissière
- 500 g lait ou lait d'amandes
- 50 g farine
- 2 oeufs entiers, + le jaune restant du film passé
- 70 g sucre
- 1 c. à soupe sucre vanillé
Le glaçage aux fraises
- 100 g fraises
- 1 c. à soupe miel
- 1 c. à café rase jus de citron
- 50 g cassonade
- 1 c. à café rase maizena
Garnissage fraises
- 750 g fraises, pour l'ensemble de la recette
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mettre tous les ingrédients dans le "Couvercle verrouillé" 1min/"Mode pétrin"
Étaler la pâte et garnir un moule à tarte beurré et fariné.
Piquer le fond à la fourchette et déposer un film au pinceau du blanc d'oeuf non utilisé pour la crème pâtissière pour faire une barrière entre la pâte cuite et la crème pâtissière (pas de détrempe).
Cuire à four déjà chaud à 200° environ 30min ( la pâte doit être dorée et sèche).Démouler et laisser rrefroidir sur une grille.
Mettre tous les ingrédients avec les 2 oeufs + le jaune restant du film de la pâte dans le "Couvercle verrouillé" 7min/90°/vit.4.
À l'arrêt mixer 5s/vit.9
Laisser refroidir en déposant sur la surface un film de papier transparent ( pour éviter la formation d'une peau).
Laver et équeuter les fraise.
Mettre dans le "Couvercle verrouillé" tous les ingrédients sauf la maïzena et mixer 10s/vit.8 puis régler 6min/90°/vit.5.
Ajouter la maïzena et régler 2min/90°/vit.5.
Mettre dans un bol et laisser refroidir.
Déposer sur la pâte refroidie la crème pâtissière refroidie également sur une couche d'environ 2cm.
Disposer le reste des fraises lavées et coupées en deux.
Napper au pinceau le glaçage aux fraises.
Mettre au frais.
La pâte brisée
La crème pâtissière
Le glaçage aux fraises
Montage final
Astuce
On peut remplacer les fraises par des framboises.
À la place du miel on peut mettre 1cuillère à soupe supplémentaire de cassonade ou du sucre blanc.
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
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