- TM 31
Ingrédients
La pâte
- 250gr de farine plus 20 gr pour l'étaler
- 125gr de beurre
- 125gr de sucre glace
- 1 Cuillère à soupe de cacao en poudre
- 1 œuf
La garniture
- 4 poires
- 100gr de chocolat noir
- 2 cuillères à soupe de crème épaisse
- 2 oeufs
- 30gr de sucre glace
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
SI vous n'avez pas de sucre glace préparé à l'avance mettre dans le bol 155gr de sucre et mixer 10 secondes vit 9 et réserver.
La pâte sablée
Mettre tous les ingrédients dans le"Couvercle verrouillé" et mixer 10 secondes vit 4
Sortir la pâte du"Couvercle verrouillé" et la mettre en boule sans la malaxer.
Étalez cette pâte sur un plan de travaif fariné puis garnissez-en un plat à tarte tapissé de papier sulfurisé et réservez 1 heure au frais.
Passé ce temps prechauffez votre four à 180 degré th 6
Mettre dans le "Couvercle verrouillé" le chocolat coupé en morceaux et faites - le fondre avec la crème 50 degré 5 minutes vit 2 Ajoutez les oeufs et mixer 40secondes vit 4 lissez avec la spatule.
Pelez les poires coupez-les en 4 puis en lamelles en retirant le coeur
Sortez la pâte du réfrigérateur avec un couteau égaliser les bords pour avoir une belle forme.
Versez la crème au chocolat sur le fond de pâte sablé. Disposez les poires en rosace, soupoudrez de sucre glace et enfournez pour 30 minutes.
Servir tiède ou froid.
sucre glace
Astuce
Vous pouvez utiliser des poires au sirop mais dans ce cas bien les égoutter.
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Pâte très friable en effet. C peut-être dû au fait qu'il faut seulement 1 jaune d'œuf et non l'œuf entier. Vu sur recette du livre " À table avec Thermomix" mais un peu tard!
Super recette.
J'ai mis 2 c.s. de cacao dans la pate et pour la garniture, j'ai remplacé la crème par du fromage blanc.
Recette approuvée par mes invités. A refaire
Nous nous sommes régalés, merci pour le partage.
Pour la pâte, j'ai fait comme d'habitude avec une pâte sablée : je l'ai étalée directement à la main dans le moule. Le résultat est peut être un peu plus rustique, mais c'est beaucoup plus facile.
Nous on l'a trouvé trop bonne, la pate était juste excellente, effectivement un peu collante mais avec de la farine pas de soucis. A la lecture des commentaires j'ai ajouté du chocolat (1 tablette entière). Merci pour le partage.
Très bonne recette. Il ne faut pas avoir peur de l'aspect de la pâte à tarte qui ne se tient pas. Il suffit de l'étaler sur du papier sulfurisé.
choisir des poires bien mûres.
Faite avec une pâte toute faite, 170g de chocolat pâtissier au caramel, j'ai ajouté 40 g de poudre d'amande à l'appareil, et tout le monde a bien aimé.
Super bonne! Même avec des poires au sirop!
Difficile d etaler cette pate, j ai du rajouter de l eau. Pas assez de chocolat par rapport a la quantite de pate. Rajouter chocolat et creme fraiche.
Un peu decue
Tres bonne tarte, cependant j ai augmenté la quantité de chocolat car trop plat sinon. J ai eu quelques difficultes à étaler ma pâte car c etait plus epais ou plus fin à certains endroits de la tarte.
Super bon!!!!
j'ai utilisé les restes de chocolat de Paques au lieu du chocolat noir et c'était top !!
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