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Temps de préparation
30min
Temps total
2h 0min
Portion
-- --
Niveau
--
  • TM 31
published: 19.10.2010
modifié: 12.08.2017

Ingrédients

  • Pour l pâte sablée
  • 250 grs de farine
  • 100 grs de sucre
  • 2 oeufs
  • 120 grs de beurre plus une noisette pour beurrer le cercle
  • Créme aux pralines
  • 300 grs de pralines entiéres
  • 300 grs de créme fleurette
  • Ganache
  • 200 grs de chocolat noir a fondre entre 55 et 60 % chocolat
  • 200 grs de creme fleurette
  • 1 œuf
  • Décor
  • Poudre de cacao noir vanhouten ( 1 petite cuillére à soupe )

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. La veille préparez la pâte

    1) Mettre dans leCouvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" le sucre mixez 10 sec/vit 9 raclez les parois avec votre  spatule

    2) Ajoutez le beurre froid  mixez   5 secondes/ turbo

    3) Ajoutez la farine et les oeufs  règlez Mode pétrin"Mode pétrin"   fonction pétrin 2 a 3 mm le temps   que la pâte se forme

    4) Enlevez  la pâte du bol enveloppez la dans du cello et au frigo =toute la nuit

          le lendemain

    Créme aux pralines

    1) Mettre dans le bol les pralines et mixez   par pulsions  10 fois pour réduire en poudre

    2 ) Ajoutez la créme  programmez 45mm /varoma/Sens de rotation"Sens de rotation" vit / 1  sans le gobelet

    3 )  20 mm avant la fin de cuisson des pralines ; allumez le four 200° chaleur tournante

    4 ) Sur une plaque du four mettre une feuille de papier sulfurisé ou une feuille siliconée ;mettre le cercle beurré dessus

    5 ) Etalez la pâte  sur  table farinée  la mettre dans le cercle  en montant bien la pâte sur les rebords  du cercle  faites bien adherez la pâte avec vos doigts , mettre une feuille d''alluminium  sur la pâte ajoutez des légumes secs ou plombs

    6 ) Cuire à blanc 15 mm four chaleur tournante à 200°

    7 ) Sortez la pâte précuite du four baissez la four à 170 ° Enlevez l'allu  coupez le surplus de pâte avec un  petit couteau lisse

    9 )La créme aux pralines doit  être cuite la verser sur la pâte puis égalisez

    La ganache

    10 ) Lavez le bol ajoutez  la crème fleurette mettre 4mm /varoma /vit 1  faites bouillr, à l'arrêt ajoutez le chocolat  , l'oeuf et mixez 30 s /vit 4 pour obtenir une belle crème lisse et brillante

    11 ) Versez délicatement la ganache   sur la tarte égalisez soigneusement avec une spatule souple de pâtissier

    12 ) Remettez au four et faites pocher à 170° 25 mm

    13 ) Sortez la tarte du four faites glisser sur une grille jusqu'à  complet refroidissement; enlevez le cercle délicatement

    14 ) Soupoudrez avec une petite passoire à thé un peu de cacao sur la surface de la tarte

    ( attention  une trés fine pellicule )

    Bon appétit  Un peu long mais quel plaisir !!!!!!!   Josy de Lyon

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Tarte gourmande aux pralines et chocolat noir de Josy de lyon

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Mes commentaires

  • 1. décembre 2014 - 19:37

    Tout simplement une tuerie!!!! Nous avons adoré la tarte n'aura fait qu.un goûter! 

  • 28. novembre 2011 - 23:43
    5.0

    Une recette qui a fait des heureux, c'est très bon !

    Big Smile

  • 4. mars 2011 - 14:29
    4.0

    J'ai été un peu déçue par cette recette car on sent très peu les pralines; ca reste un bon dessert cependant qui ressemble à une tarte au chocolat. Les temps de préparation est relativement long.

  • 27. février 2011 - 22:05
    4.0

    Peut-on remplacer la crème fleurette par de la crème légère (ou fromage blanc) pour une version un peu plus allégée ? Merci beaucoup !

  • 26. janvier 2011 - 10:14

    Oui tu peux remplacer par une frangipane Cooking 7 Cooking 7 Cooking 7 ou bien une petite marmelade d'orange amére c'est top  Party Party Party Party Party Party Party

    Bonne réussite tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.)

    Josy de Lyon

    Josy de Lyon

  • 13. janvier 2011 - 17:17

    bonjour ça a l'air bon !  merci à toi josy

    pour les pralins est ce qu on peu les remplacé par un autre ingredient et merci de m avoir repondu d avance

    Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé"

  • 13. janvier 2011 - 16:04

    Les pralines chez nous à Lyon :O  ce sont des amandes enrobées de sucre rougetmrc_emoticons.;) tmrc_emoticons.;) tmrc_emoticons.;)   à trés bientôt

    Josy de Lyon  tmrc_emoticons.D tmrc_emoticons.D tmrc_emoticons.D tmrc_emoticons.D

    Josy de Lyon

  • 8. janvier 2011 - 15:01

    Bonjour   J'ai essayé la recette et il n'y a rien à redire elle est EXTRA super BONNE merci à toi josy

    Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé"

  • 4. janvier 2011 - 23:43

    Bonjour à tous ! Nouvelle venue sur le site je vole et virevolte à travers les recettes à la recherche d'idées alléchantes. Mais originaire du Nord de la France (oui, oui, tout en haut à côté de Dunkerque), j'aimerai savoir ce que vous appelez des pralines. En fait, ches nous des pralines ce sont des boules de chocolat fourrées au praliné, mais vu la couleur de votre tarte, je suppose que cela n'a rien à voir... D'avance merci de m'éclairer et bonne année à tous et toutes !!

  • 26. novembre 2010 - 16:40
    5.0

    Je tenais à vous dire que je suis du métier j' ai eu un bac et un bts en cuisine gastronomique actuellement en mention 

    J'ai eu l'occasion de tester vos recettes et je peux vous féliciter car elles sont succulentes et intéressantes de plus il est tout à fait possible de les confectionner pour une carte en les revisitant et en ajoutant sa touche personnelle

    Merci de nous faire partager votre créativité

    Noemie

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