Ingrédients
- BASE :
- 200 gde petit beurre
- 100 g de beurre
- APPAREIL :
- 400 g de crème fraiche, 35% MG très froide
- 2 blancs d'oeuf
- 100 g de lait
- 60 g de chocolat
- 200 g de, NUTELLA
- 4 feuilles de gélatine
- COUVERTURE :
- 100 g de chocolat, pour couverture
- 100 g de crème fraiche, 35% MG
- 30 g de beurre
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
1- mettre les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide afin de les hidrater.
2- mettre le fouet et s'assurer que le bol est bien sec et propre, monter les blancs en neige 37° 2 minutes VIT 3,5. Réserver.
3- mettre les petits beurre dans le bol et les "triturer" avec 3 ou 4 coups de turbo.
4- ajouter le beurre et mélanger 30 segondes VIT 5.
5- napper avec cette préparation le fond d'un moule démontable (22 ou 24 cm de diamétre), préalablement garni de papier cuisson. Réserver au frigo le reste du temps de la préparation.
6- faire monter la crème chantilly VIT 3,5 avec le fouet et VIT 4,5 sans le fouet (au choix). Réserver.
7- mettre dans le bol le lait 90° 4 minutes VIT 1(surveiller le lait peut monter vite, dépend de sa température)
8- ajouter le chocolat en morceau, le NUTELLA et mélanger 10 segondes VIT 5, jusqu'à ce que le chocolat soit bien fondu.
9- ajouter à ce mélange la gélatine essorrée et remélanger 10 segondes VIT 4.
10- ajouter ce mélange à la crème chantilly, attention mélanger avec précaution.
11- puis ajouter les blancs en neige.
12- mettre ce mélange sur la base de gateaux et beurre sorti du frigo.
13- mettre au frigo au moins 3 ou 4 heures pour que le mélange "prenne" avant de faire la couverture.
14- mettre dans le bol le chocolat de couverture, le beurre et la crème fraiche, programmer 80° 3 minutes VIT 2 ( si passé ce temps le mélange n'est pas homogéne, remettre quelques segondes en VIT 5)
15- napper la tarte (qui aura déjà prise) avec ce mélange et mettre au frais pour solidifier la couverture.
16- démouler avant de servir et décorer avec du sucre glass par exemple.
Bon appétit et merci à RAYO pour cette recette.
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Super recette faite pour l'anniversaire de mon fils, même les parents en ont mangé. Rapide et efficace
Superbe recette !! Ultra simple et résultat excellent !!!
Bonjour
Votre recette est uniquement pour 6 personnes ? car vous utilisez un moule relativement grand pourtant ? les couche sont fines alors ?Merci pour votre réponse.
Momix commandé le 13.04.2013
Momix in the kitchen le 26.04.13 !!!
Non il vaut mieux utilisé un moule démontable sinon vous allez galèré pour démouler.
bonj pensez -vous que je peux utiliser un moule demarle comme le tablette?
Bonjour,
Le chocolat d couverture est du chocolat noir patissier qui contient au moins 32% de beurre de cacao. En achetant un bon chocolat noir "patissier" (à 52% de cacao) comme l'on trouve dans le commerce, ça ira trés bien.
Bonne gourmandise.
La gourmandise n'est pas un vilain défaut !!!
je voulé fair cette recette ki a l'air succulente!! mé je né pa trouvé de chocolat pr couverture c un chocolat spécial? dan kel rayon le trouvé vou? merci pr votre reponse!!!
merci pour cette super recette, bleuffante, simple et délicieuse toutes mes amies veulent ta recette
decooper
Tout simplement délicieux ! Très facile à faire, du coup j'étais très fière de moi !!!!!!!!! et mes amis et ma famille ont beaucoup aimé.
Merci pour cette recette que je refairais avec beaucoup de plaisir.
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