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Temps de préparation
1h 30min
Temps total
1h 55min
Portion
10 personne/s
Niveau
Moyen

Ingrédients

croustillant

  • 300 g pralinoise, Poul*** 1848
  • 15 gavottes
  • 60 g pralin

Pour la chantilly au chocolat

  • 450 g crème entière liquide, Minimum 30% MG
  • 300 g chocolat noir, Minimum 52% cacao
  • 30 g sucre

Pour la déco

  • cacao en poudre, amer

dacquoise

  • 4 blancs d'œufs
  • 1 pincée sel
  • 130 g sucre glace
  • 120 g poudre d'amande
  • 45 g sucre

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
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  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
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La préparation de la recette

    Dacquoise
  1. Allumer le four a 165°.

    Beurrer le fond d'un moule à charnière de 26 cm.

    Insérer le fouet dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" , ajouter les blancs d' oeufs et une pincée de sel 6min/50°/vit 3.5

    Mélanger dans un saladier les sucres, la poudre d'amande et mettre les blancs d'oeufs montés.
    Mélanger délicatement et mettre dans le moule à charnière

    Faire cuire au four 25min à 165°.
    Laisser refroidir
  2. croustillant
  3. Mettre la pralinoise en morceaux dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" 3m//50°/Vitesse mijotage"Vitesse mijotage"
    Ajouter le pralin et les gavottes émiettées rapidement 15sec/vit4
    Déposer ce croustillant sur la dacquoise refroidie.
  4. mousse choco
  5. Faire fondre le chocolat au bain marie.
    Pendant ce temps, monter la crème en chantilly et rajouter le sucre.
    Mélanger délicatement le chocolat à la chantilly et étaler sur le croustillant pour former la troième couche.
    Laisser refroidir pour que la mousse prenne.
    Avant de servir soupoudre de cacao amer.
    Bon appétit

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Trianon

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