Ingrédients
Pour la sauce
- 30 gramme beurre
- 40 gramme farine
- 100 gramme crème fraîche à 15%
- 1 pincée sucre
- 1 c. à soupe jus de citron
- 1/2 litre bouillon de vollaile
- à discrétion curry
Pour les boulettes
- 600 gramme vianche hachée, j'en ai mis 650g
- 30 gramme pain dur
- 3 poivrons
- 250 gramme riz
- 1 echalotte, ail
Accessoires dont vous avez besoin
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Varoma
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Panier de cuisson
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Recette sur ma page facebook : //www.facebook.com/photo.php?fbid=517672258280882&set=a.517672254947549.1073741824.517620181619423&type=1&theater
1/ Commencez par Préparer les poivrons en lamelles car c'est l'étape qui prend le plus de temps, coupez assez finement pour qu'ils soient al dente. Les mettre dans le varoma et réserver.
Pelez l’ail et l’échalote et hachez 3 secondes vitesse 5.
2/ Ramollissez le pain dans l’eau et ajoutez dans le bol avec la viande, l’œuf, et l’assaisonnement. Mixez pendant 20 secondes à vitesse 4 en vous aidant de la spatule. Formez les boulettes (30 pour moi) et placez-les dans le Varoma. Lavez le bol et remplir 1l d'eau.
3/ Pesez le riz dans le petit panier et rincez-le. Positionnez le panier dans le bol, posez le tout sur le bol et programmez 30 minutes à Varoma vitesse 1.
4/ Une fois la cuisson terminée, je mets le tout dans un Iso Duo (tupperware) pour maintenir au chaud, et je prépare ma sauce.
Pour la sauce:
1/ Rincez le bol, mettez tous les ingrédients de la sauce (sauf la crème) dans le bol et réglez 6 minutes à 90 °C à vitesse 4. Ajoutez la crème et mélangez quelques secondes à vitesse 4.
2/ Pendant ce temps, avancez-vous et laver votre varoma, plateau et couvercle.
3/ Une fois la cuisson terminée, il y a plus qu'a déguster !
Astuce
1- Lorque vous déposez les poivrons dans le varoma, pensez a faire un puit au milieu afin que la vapeur puisse remonter et que la cuisson soit al dente.
2- N'hésitez pas a prolonger la cuisson de la viande 5mn pour que les boulettes soient bien fondantes
3- Ce plat se concerve plusieurs jours au frigo
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Riz pas cuit
Excellent merci pour le partage
Bonjour,
Combien de temps faut il reelement. Je suis nouvelle utilisatrice et j'avoue que cela m'aiderai.
Merci
Je pense qu'il s'agit d'une erreur pour le temps de préparation et cuisson, je prend la recette pour ce soir !
Recette faite pour ce soir, un régal, je conseille....
Bonjour,
recette intéressante, mais ne pourriez-vous pas CORRIGER les temps : 17 heures, préparation 6 heures
cuisson 11 heures !? Merci d'avance.
Très bonne recette, tout le monde s'est régalé ! Cuisson au top !!! Et la sauce juste parfaite ! Merci pour ce bon plat !
très bonne recette. Pour ma part je rajoute un poivron rouge et l'intègre dans ma sauce (bien mixer) avec du paprika..... Mmmmm !
Bonjour, recette testée. Plutôt mitigé pour mon mari qui n'a sans doute pas apprécié le côté "vapeur " des boulettes. Moi j'ai été agréablement surprise . Au vu des commentaires, j'ai prolongé la cuisson de 5 mn. Résultat: le fond de mon bol à brunit et le riz était collant, sans doute trop cuit . J'ai quand même aimé le tout même sans sauce au curry . A retester
11 heures de cuisson ça me parais beaucoup, pour ma par j'ai fais la recette boulette de vande sauce aux câpre c'est excellent page 82 du livre a table avec thermomix, maisje garde la votre car j'aime bien ça concistence a bientôt modifié les temps de cuisson merci a bientot .HA LA THERMOMNIA LOL