Ingrédients
- 1 paquet tube à canneloni
- 6 courgettes (pas trop grosses)
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 125 g de lardons fumés
- 1 tube de sauce tomates cuisinée du commerce
- 20 cl de crème liquide
- Sel poivre
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mettre les courgettes coupées en gros tronçons dans les bol. Mixer 20 secondes vit 3-4 pour obtenir des morceaux d'environ 1cm, procéder en 2 fois. Mettre les courgettes dans un saladier en raclant les bords du bol. Mettre dans le bol l'ail épluché et dégermé et l'oignon épluché et coupé en 2. Mixer 15 secondes vit 5. Ajouter les lardons. Faire rissoler 5 min vit 2 à 100 ° . Ajouter les cougettes et cuire 20 min vit 2 à 100° . Une fois le temps écoulé, ajouter la sauce tomate, du sel (avec modération) et du poivre. Cuire de nouveau 5 min vit 2 à 100° . Verifier l'assaisonement et rajouter du sel et du poivre si besoin.
Remplir les tubes à cannelloni de cette préparation et les coucher dans un plat à gratin. Verser la crème liquide dessus. Enfourner dans un four préchauffé à 180°¨-200° pendant 20 à 30 min. Servir chaud.
Astuce
vous pouvez aussi faire cette recette sans les lardons, dans ce cas saler un peu plus.
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
très très bon à refaire ....
bien envie de tester cette recette pour faire manger des courgettes à 2 ados de 12 ans
Merci!!! Chez moi pas de fromage mon homme aime pas!
Délicieux
Parfait pour faire manger des courgettes à une pré ado !
Parfait ! J'ai ajouté de la mozzarella à la dernière étape. Un régal !
Trés bon, mon ma petite famille a adorée est pourtant... ils sont trés difficile. A refaire sans pbm ! Merci pour la recette.
a tester
j'ai fait votre recette , on à bien aimé
iMarie du 30 Membre du club des MoMo flingueurs et flngueuses Associés contre la mal bouffe
Merci pour votre commentaire
Pour les remplir je les tiens debout dans le plat de cuisson et je rempli avec une petite cuillière et je les couche très vite. Il vaut mieux laisser refroidir la préparation car on s'en met plein les doigts et ça brule!
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