Ingrédients
- 1 sachet de cocktail de fruits de mer surgelés
- 2 grosses échalotes ou 3 petites
- vin blanc
- 1 petit pot de crème fraiche
- poivre
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
nettoyez les échalotes et les mettre dans le "Couvercle verrouillé"
mettez 5 secondes sur 5 pour hacher
Raclez les bords pour tout ramener dans le fond du bol.
Ajoutez une cuillerée à soupe d'huile
Laissez fondre pendant 2 mns à 70° vit 1
Ajoutez le sachet de fruits de mer que vous aurez pris soin de faire dégeler. Poivre. Evitez le sel car les fruits de mer sont salés de nature, ou suivant votre goût si vous aimez très salé
Mettre 1 verre à moutarde de vin blanc sec.
Cuire 10 mns 100° vitesse 1 sens inverse.
A l'arrêt de la minuterie, ajoutez la crème fraiche.
Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
Remettre 2 mn 70° vitesse1 sens inverse
Servir chaud avec du riz blanc ou des pommes vapeur.
Cette recette convient très bien aussi pour servir dans des vol-au-vent tiédis au four et ainsi faire une entrée.
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Bonsoir j'ai fait cette recette ce soir nous avons bien apprécier à refaire
C'était excellent. J'avais déjà passé les fruits de mer deux minutes dans l'eau bouiilante. je les ai ajoutés avec la crème fraîche. Puis j'ai fait gratiner sous le gril.
j'ai adapte pour le tm 5
maizena 2 ou 3 cuillleres a soupe cela depend si les fruits de mer sont bien décongeles ou non.
j'ai ajouter la maizena avant le vin blanc j'ai fait cuire 2 min à 70 °
puis j'ai fait mijoter en sen inverser
ALEXANDRINE
Déçue......
Sauce bien trop liquide malgré l'ajout de maizena à la fin quand j'ai vu la consistance.......
J'ai peut être aussi loupé un peu l'assaisonnement.....
Je me faisais une joie de manger ça et finalement ça s'est terminé en quelques fourchettes uniquement......
Mais qui ne tente rien n'a rien......ceci dit je ne dis pas que je retsterais pas avec quelques modifications
pour 4 personnes si elles ne mangent pas comme des ogres.
c'est pour combien de personnes?
Moi j avais pas de vin j ai mis 2grande cuillère de vinaigre
Tres bonne recette, rapide et facile, j ai juste ajouter 5 minute au temps de cuisson car mes fruits de mer étaient pas très décongelés !
j'ai ajouté de la maïzéna, des morceaux de poisson blanc, la sauce était très bien. C'est délicieux, vite fait.
attention proportion pour 4 personnes.
J'ai utilisé pour faire des cassolettes mais j'ai trouvé la sauce vraiment trop liquide, tres tres décu.
c'est trés bon moi j'ai ajouté des tagliatelles et de l'eau citronnée et cela m'a fait un plat unique
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