thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
10min
Temps total
45min
Portion
4 personne/s
Niveau
Facile

Ingrédients

  • 500 gramme viande hachée
  • 400 gramme haricots rouges
  • 1 Pte boite tomates pelées, 240gr
  • 2 c. à café rases concentré tomates
  • 1 oignon
  • 1 c. à café bombée paprika doux
  • 1 c. à café bombées piment cayenne

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. -mettre l'oignon épluché et coupé en 4 dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" , mixer 5s/V5

    -ajouter la viande hachée et rissoler 10mn à 90°Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" Sens de rotation"Sens de rotation" avec 2 cuillères à soupe d'huile 

    - ajouter les épices 

    - écraser les tomates pelées directement dans la boîte 

    -ajouter le concentré de tomates, les tomates pelées, mijoter à 90°, 15MnVitesse mijotage"Vitesse mijotage" Sens de rotation"Sens de rotation"

    - ajouter les haricots rouges égouttés , mijoter 5 MnVitesse mijotage"Vitesse mijotage" Sens de rotation"Sens de rotation"

Astuce

ce chili peut être servi en plat principal, parsemé de gruyére rapé et accompagné d'une salade, mais il peut également être utilisé en accompagnement avec du riz blanc

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Chili rapide et facile

Imprimer:

Mes commentaires

  • 15. novembre 2015 - 10:34

    Bonjour je vous le déconseille car ( à ma connaissance ) le riz dans le panier cuit en 18 minutes . 

    Vous risqueriez aussi d'assecher le contenu de votre bol . Cordialement 

  • 1. septembre 2015 - 21:49

    Nouvelle avec le thermomix j'aimerais savoir si l'on peut  faire cuire le riz à la vapeur au dessus du chili entrain de cuire??

    si vous savez me répondre j'aimerais bien faire votre recette et cuire en même temps le riz

    merci tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.)

     

     

  • 21. avril 2015 - 14:22

    Oui bien entendu il s'agit de 5secondes , c'est corrigé 

  • 17. avril 2015 - 11:19

    Bonjour, dans la confection de la recette vous indiquez (5Mn) pour mixer l'oignon ? çà me paraît beaucoup, ne serait-ce pas 5 secondes ?