Ingrédients
- 950 g de choucroute
- 1 saucisse, de MORTEAU
- 1 belle tranche de porc, frais demi-sel
- 1 belle tranche d'échine de porc, fumée
- 4 knack alsacienne
- 8 pommes, -de-terre épluchées
- 1 oignon
- 30 g de, graisse 'oie
- 2 feuilles de laurier
- 2 clous de girofle
- 4 grains de genièvres
- sel poivre
- 1 cc de gelée de sauterne
- 100 g de vin blanc
- 900 g+600 g d'eau
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
LA VEILLE
mettre votre choucroute dans un saladier rempli d'eau et mettre au frais toute la nuit
LE LENDEMAIN
rincez votre choucroute et mettre dans le panier thermomix vous verez tout rentre mettre dans le "Couvercle verrouillé" 900g d'eau poser le panier dans le "Couvercle verrouillé" fermer cuire 20MN/ VAROMA/ VIT2
a la sonnerie retirer le panier et mettre le tout dans un saladier saler poivrez mettre le laurier clous de girofle genievre mélanger le tout et mettre la moitié de la choucroute dans le panier et l'autre moitié dans le varoma et poser dessu la saucisse de MORTEAU le porc frais demi-sel l'échine de porc les pommes-de-terre fermer le varoma
reprendre le bol et jeter l'eau de cuisson rincez et essuyez mettre l'oignon mixer 4SEC/VIT5 racler ajouter 30g de graisse d'oie fermer le "Couvercle verrouillé" cuire 8MN/100°/VIT3
a la sonnerie mettre la gelée de sauterne le vin blanc 300g d'eau poser le panier a l'intérieur fermer le "Couvercle verrouillé" poser le varoma et cuire 40MN/VAROMA/VIT2
a la sonnerie ouvrir le "Couvercle verrouillé" enlever le panier ajouter 200g d'eau remettre le panier fermer le "Couvercle verrouillé" remettre le varoma et cuire a nouveau 30MN/VAROMA/VIT2
et enfin ouvrir a nouveau le "Couvercle verrouillé" retirer le panier ajouter 100g d'eau remettre le panier fermer le bol remettre le varoma et cuire 20MN/VAROMA/VIT2
10mn avant la sonnerie mettre les knack dans le varoma et finir la cuisson
DRESSAGE
mettre les viandes dans un plat de service avec les pommes-de-terre verser la choucroute dans un plat creux et verser le jus de cuisson qui a bien réduit rectifier l'assaisonnement mélanger et manger sans tarder
NOUS NOUS SOMMES BIEN REGALER A VOUS MAINTENANT
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Recette top pour mon plat préféré, un peu longue mais vu le résultat ça vaut le coup! Pour ma part, pas de gelée de sauternes mais j'ai arrosé à chaque étape avec le bouillon de cuisson de la palette que j'avais fais cuire à la cocotte minute, donc pas de sel ! Merci pour tout ça !
Bonne expérience !! C'est une réussite . J'ai remplacé le saucisse de Morteau par une de Montbelliard. Merci
J ai suivi la recette à la lettre à l exception de la gelée de sauterne. Nous nous sommes régalés ! Une vraie réussite le chou avait un goût parfait ! À refaire sans hésitation ! Merci pour le partage.
Excellente !!
Nous avons adoré cette superbe choucroute !! Je n'avais ni graisse d'oie ni gelée de sauterne mais ce fut tout de même un régal !
Merci pour cette recette que je referai sans hésiter.
je veux tester mais peut on la faire dans le tm5.
merci
à mon avis c'est cru
Bonjour, la choucroute est-elle crue ou cuite ?
Recette excellente ! Je n'ai pas mis de graisse de canard ni de gelée de sauternes, mais le goût était top
Réalisée ce midi . tout le monde s' est régalé .merci pour le partage .
Une très bonne recette à faire et à refaire les yeux fermés.
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