- TM 31
Ingrédients
Ingrédients
- 3 escalopes de poulet ou de dinde
- 1 conserve ananas morceaux au sirop, 220g
- 1/2 boite de concentré de tomate (les petites)
- 1/2 boîte de lait de coco (400 g)
- 1 c. à soupe Gingembre poudre
- 2 c. à soupe rase curry
- 1 oignon
- 1 c. à soupe huile d'olive
- à discrétion sel, poivre, piment de Cayenne en poudre
- 1 petite et fine courgette jaune ou verte
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- Couper l'oignon grossièrement, le mettre dans le "Couvercle verrouillé" avec l'huile et laisser mijoter 5 minutes vit 4/5 90°.
Ajouter ensuite le concentré de tomate, la boite d'ananas et son jus (la moitié du jus sinon trop liquide!), la courgette coupée en rondelle, les épices et le lait de coco : faire tourner 20 min, 90° "Vitesse mijotage" si petite courgette, si grosse courgette ajouter 5 min. - Émincer en gros dés les escalopes (pas trop petits morceaux). Les ajouter dans le "Couvercle verrouillé" , remettre à cuire 12 min, 90°, "Vitesse mijotage" sans le gobelet doseur.
1. La sauce
La viande
Astuce
J'ai choisi d'accompagner ce plat d'un riz cantonnais (riz cantonnais rapide trouvé sur le site) mais on peut aussi l'accompagné simplement de riz blanc.
Si la sauce est trop liquide : filtrer avec une passoire ou le panier cuisson, remettre dans le "Couvercle verrouillé" et ajouter une cuillère à soupe de fécule 3' vit 4.
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
émincé de poulet à l'ananas : pas mal mais bien couper la courgette en rondelles car elle a du mal à cuire et surtout pas trop grosse, la mienne l'était et du coup elle a fait pas mal de jus qui a rendu la sauce trop liquide car il faut que cette sauce enrobe bien les bouts de poulet sinon ceux ci seront fades
sev94700:Je pense que ce doit être 200g après vérification
bonjour,
J'ai une petite question etant nouvelle. Pour le lait de coco il faut mettre 400g ou 200g car les petites boites vendus dans le commerce font 200g.
Merci de votre aide
Merci pour cette délicieuse recette de sucré salé
un vrai régal , à mettre directement dans mes favoris
Très bonne recette et en plus facile à faire.
J'ai fait toute la recette en ajoutant la fonction "Sens de rotation" et du coup cela était aussi beau à voir que bon
Merci pour le partage de votre recette.
Attention : suite aux commentaires le temps de cuisson a été modifié dans la recette!
muscade:Oui c'est une bonne idée je pense si la consistance ne vous plait pas. Ou coupez plus grossièrement le poulet.
Typhette:Je ne sais plus, une boite classique : 400g
Etrange et pas de chance Peut-être couper les légumes plus petits et la viande plus grosse si toutefois vous réessayez. Désolée que ça n'ai pas fonctionné.
Raté les légumes pas assez cuits et la viande trop cuite. La sauce trop liquide mais bonne au goût. Merci le curry !