Ingrédients
Pâte à crêpes
- 375 g farine
- 450 g lait
- 3 oeufs
- 3 c. à café rases d'huile
Béchamel
- 60 g farine
- 40 g beurre
- 500 g lait
- sel, poivre.
- 1 pincée muscade
Garniture
- 100 g de champignons surgelés
- 75 à 100 g jambon en dé
- 50 g emmental rapé
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Préparer la pâte à crêpes en plaçant tout les ingrédients dans le "Couvercle verrouillé" et programmer 15s / vit 7.
Réserver de côté
Préparer la béchamel en plaçant tout les ingrédients dans le "Couvercle verrouillé" et programmer 7min / 90° / vit 4.
Réserver de côté et ne pas laver le "Couvercle verrouillé" .
Placer dans le bol les champignons décongelés, mixer en 2 ou 3 impulsions brèves sur turbo
Verser la béchamel qu'il restait dans le bol + les champignons à la béchamel réservée, ajouter les dés de jambon, un peu d'emmental et mélanger.
Garder de côté jusqu'à utilisation.
Faire cuire les crêpes une poêle chaude, elles sont épaisses c'est normal il faut que ca cale (prévoir 1 à 2 crêpes par personne)
Une fois cuites, mettre généreusement la garniture sur la moitié de la crêpe et rouler (la garniture va s'étaler), puis poser dans un plat allant au four
Une fois toutes les crêpes garnies, tartiner le reste de béchamel sur le dessus des crêpes, ajouter du gruyère et enfourner 10 minutes à 180° - four froid - puis 10 minutes à 220° (en grill cette fois) mais surveiller et adapter au four utilisé, le dessus doit être doré! Passez à table
Préparation de la pâte à crêpes et de la béchamel
Cuisson et garniture des crêpes
Gratinage
Astuce
si il vous reste de la pâte à crêpes, désépaissir la pâte en ajoutant du lait, un oeuf, un peu de sucre, un peu de farine si besoin et la cuire en crêpes fines pour le dessert
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Fait pour hier soir une tuerie c et là 1 ère fois que je fesait la pâte à crêpes au thermomix franche niquel j en ai pas louper une seule
Diabolique est mon ange ...
laeti
j'ai fais revenir mes lamelles de champignons avec mes dès de jambon dans une poêle , très bon juste pas assez de béchamel pour mettre sur le dessus
Diabolique est mon ange ...
laeti
Très bon je confirme...
Super bonnes ces crêpes, juste épaisses comme il faut, la béchamel est à tomber merci pour le partage
Rapide et très bon rien d'autre à ajouter!!
C'était bon mais pas extraordinaire ! J'ai réussi à faire 6 très grandes crêpes je les ai tous rempli de béchamel avec la garniture et je n'en avait plus pour en mettre sur le dessus des crêpes donc j'ai mis mon plat au micro ondes au moment de servir. La prochaine fois j'en fais sans champignons car au goût on ne sens que ça où alors je mets des champignons frais.
recette très bonne, j'ai remplaçé les champignons surgelés par des champignons de paris en boite, bon également
trop trop bon merci!!!!!!!!!!!!!
Génial, super bon super facile, j'adore, un vrai régal rien à voir avec celles du commerce. Merci