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Temps de préparation
6min
Temps total
36min
Portion
2 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

  • 4 quenelles de brochet, (Giraudet pour moi)
  • 500 g fruits de mer surgelés, (préalablement décongelés)
  • 40 g beurre
  • 40 g de farine
  • 500 g lait
  • sel
  • poivre
  • muscade moulue

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. 1. Mettre vos fruits de mer décongelés, et vos quenelles dans votre plat à gratin.

     

    2. Mettre le beurre dans le bol du thermomix et régler 3 min / 100° / vit 1.

     

    3. Ajouter la farine et régler à nouveau 3 min / 100° / Vit 1.

     

    4. Ajouter le lait, le sel, le poivre et la muscade et programmer 6 min / 90° / Vit 4.

     

    5. A la sonnerie, recouvrir votre plat avec la béchamel et mettre à gratiner au four à 180° pendant environ 30 min. A surveiller.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Gratin de fruits de mer et quenelles de brochet

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Mes commentaires

  • 16. mai 2021 - 20:04

    sans cuisson de la sauce , ce n’est pas terrible. Sauce trop liquide et compliquée à rattraper . Je ne recommande pas cette recette . Il manque des explications ou des ingrédients

  • 7. janvier 2019 - 18:11
    5.0

    Très bonne recette, avec des quenelles nature. Merci

  • 14. juillet 2018 - 11:29
    5.0

    Merci pour votre recette, je l’ai suvi à la lettre et tout le monde s’est régalé, accompagné d’une petite timbale de riz au topWink

  • 9. mai 2017 - 17:51
    5.0

    Très bonne recette. J'ai plongé mes fruits de mer surgelés dans de l'eau bouillante avec du fumet de poisson.Lorsque c'est revenu à ébullition, j'ai enlevé ma casserole du feu et j'ai laissé reposer 5mn. J'ai égoutté mes fruits de mer en récupérant le jus.Je n'ai pas mis de lait dans ma béchamel, je me suis servi du bouillon. A la fin, j' ai ajouté à ma sauce blanche 1 boîte de bisque de homard et une cuillère à soupe de crème épaisse. J'ai mélangé la sauce aux fruits de mer, j'ai mis dans un plat à gratin et j' ai saupoudré de comté râpé. Un vrai délice, ce plat peut être servi pour des repas de fêtes !!

  • 5. avril 2017 - 15:20
    5.0

    très bon , j'ai juste ajoutée un peu de coulis de tomates à la fin de la béchamel

    Diabolique est mon ange ...


    laeti

  • 15. mai 2016 - 21:52
    5.0

    Merci pour cette bonne recette

    J'ai suivi la recette à la lettre et c'était excellent. Tout le monde a apprécié.

  • 28. mars 2015 - 10:51

    Très bonne recette je recommande !! tmrc_emoticons.)

  • 14. mars 2015 - 07:35
    5.0

     Hummm un vrai régal  tmrc_emoticons.) Merci beaucoup  tmrc_emoticons.;)

  • 9. février 2015 - 22:07
    5.0

    Très bon, j'ai rajouté un peu de tomate concentré dans la sauce, merci pour le partage

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