- TM 31
Ingrédients
- 4 quenelles de brochet, (Giraudet pour moi)
- 500 g fruits de mer surgelés, (préalablement décongelés)
- 40 g beurre
- 40 g de farine
- 500 g lait
- sel
- poivre
- muscade moulue
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
1. Mettre vos fruits de mer décongelés, et vos quenelles dans votre plat à gratin.
2. Mettre le beurre dans le bol du thermomix et régler 3 min / 100° / vit 1.
3. Ajouter la farine et régler à nouveau 3 min / 100° / Vit 1.
4. Ajouter le lait, le sel, le poivre et la muscade et programmer 6 min / 90° / Vit 4.
5. A la sonnerie, recouvrir votre plat avec la béchamel et mettre à gratiner au four à 180° pendant environ 30 min. A surveiller.
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
sans cuisson de la sauce , ce n’est pas terrible. Sauce trop liquide et compliquée à rattraper . Je ne recommande pas cette recette . Il manque des explications ou des ingrédients
Très bonne recette, avec des quenelles nature. Merci
Merci pour votre recette, je l’ai suvi à la lettre et tout le monde s’est régalé, accompagné d’une petite timbale de riz au top
Très bonne recette. J'ai plongé mes fruits de mer surgelés dans de l'eau bouillante avec du fumet de poisson.Lorsque c'est revenu à ébullition, j'ai enlevé ma casserole du feu et j'ai laissé reposer 5mn. J'ai égoutté mes fruits de mer en récupérant le jus.Je n'ai pas mis de lait dans ma béchamel, je me suis servi du bouillon. A la fin, j' ai ajouté à ma sauce blanche 1 boîte de bisque de homard et une cuillère à soupe de crème épaisse. J'ai mélangé la sauce aux fruits de mer, j'ai mis dans un plat à gratin et j' ai saupoudré de comté râpé. Un vrai délice, ce plat peut être servi pour des repas de fêtes !!
très bon , j'ai juste ajoutée un peu de coulis de tomates à la fin de la béchamel
Diabolique est mon ange ...
laeti
Merci pour cette bonne recette
J'ai suivi la recette à la lettre et c'était excellent. Tout le monde a apprécié.
Très bonne recette je recommande !!
Hummm un vrai régal Merci beaucoup
Très bon, j'ai rajouté un peu de tomate concentré dans la sauce, merci pour le partage
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