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Temps de préparation
45min
Temps total
1h 20min
Portion
-- --
Niveau
--
  • TM 31
published: 30.03.2011
modifié: 06.12.2011

Ingrédients

  • 10 aines de feuilles de lasagnes
  • Bechamel (A table avec Thermomix) :
  • 60 g de farine
  • 40 g de beurre
  • 500 ml de lait
  • Sel, poivre, muscade
  • Garniture:
  • 350 g de viande de bœuf hachée
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 10 g d'huile d'olive
  • 100 gde gruyère rapé ou de parmesan
  • 1 petite boite de concentré de tomates
  • 400 g de pulpe de tomates
  • Sel, Poivre, Thym
  • 350 g de courgettes
  • 1 pincée de sucre
  • 350 g de courgettes
  • 50 g d'eau

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. 1/ Bechamel: Mettre tous les ingrédients dans le bol Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" et régler 7 min / 90°C / Vit 4

    Réserver et nettoyer le bol

    2/ Garniture Viande:

    - Mixer l'oignon et l'ail: 5 sec vit 5

    - Ajouter l'huile: 3 min / 100°C / Vit 1

    - Ajouter la viande, sel, poivre, thym: 5 min / 100°C / Sens de rotation"Sens de rotation" /Vitesse mijotage"Vitesse mijotage"

    - Ajouter les tomates, le concentré et le sucre: 10 min / 100°C / Sens de rotation"Sens de rotation" / Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" (mettre le gobelet pour éviter les projections)

    3/ Garniture de courgettes

    - Peler et couper les courgettes en tronçons et les mettre dans le bol Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" : 10s / Vit 4

    - Racler les parois et ajouter 50g d'eau, 1 c. à café de sel, du poivre: 10 min / Varoma / Vit 1

    4/ Assemblage:

    Dans un plat rectangulaire:

    - Un fond de bechamel

    - Des feuilles de lasagnes côte à côte

    - La moitié de la préparation de viande

    - La moitié de la préparation de courgettes

    - De la béchamel

    - Gruyère ou parmesan rapé

    - Des feuilles de lasagnes

    - L'autre moitié de la préparation de viande

    - L'autre moitié de la préparation de courgettes

    - Le reste de bechamel

    - Du gruyère ou parmesan rapé

    5/ Cuisson

    Mettre au four à 180-200°C pendant 35 min.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Lasagnes (courgettes & viande)

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Mes commentaires

  • 14. avril 2020 - 17:10
    4.0

    Très bonne recette ... ca change des lasagnes.
    A refaire.

  • 14. novembre 2017 - 08:37
    4.0

    Très bonne recette, toute la famille a aimé.

  • 2. juillet 2017 - 19:23
    4.0

    Très bon, il n'en reste plus. Merci pour cette recette.

  • 12. mars 2017 - 13:37
    5.0

    Nous nous sommes régalés !! J'avais mis 700g de courgettes, mais je pense que la prochaine fois, j'en mettrai au moins 1kg car on ne la sent quasi pas...

  • 5. février 2017 - 13:48
    4.0

    Excellente recette. A refaire

    Merci tmrc_emoticons.)

  • 12. décembre 2016 - 22:18

    Testé et approuvé par toute la famille, à refaire ,

  • 31. juillet 2016 - 20:05
    5.0

    Très bonne recette !!!

  • 12. juillet 2016 - 23:49
    5.0

    Je n'avais pas de lasagnes j'ai mis de l'ebly à la place. Délicieux merci

  • 8. juin 2016 - 00:11
    4.0

    *Et pourtant je le sais toujours lire les commentaires avant de se lancer dans une recette car oui j'ai refais 1 garniture courgette, 350g ne suffisaient pas pour ma 2ièm couche de lasagnes. Le résultat était bon mais un peu liquide à mon goût. Par contre mes enfants se sont resservis  tmrc_emoticons.p

     

  • 3. juin 2016 - 20:36
    5.0

    Tout simplement excellent !

    j'ai utilisé 4 steacks hachés congelés à 5 % de matières grasses.

    (coupés en 8 et mixés 8 secondes vit 6 avant de commencer la recette)

    je prépare la béchamel en tout dernier pour éviter qu'elle ne se fige.

    j'ai mis 650 gr de courgette.

    et pour l'assemblage j'ai mis 3 couches de chaque préparation. (3 fois 3 feuilles de lasagnes)

    Texture parfaite, un régal.

    Merci elecwoman pour ce partage

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