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Temps de préparation
10min
Temps total
40min
Portion
2 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

Magret fumé et légumes d'hiver au pesto de blettes

  • 1 bouquet de blettes, feuilles et côtes séparées
  • 150 g de carottes
  • 150 g de panais
  • 150 g de patates douces
  • 3 brins de persil
  • 50 g de Parmesan
  • 20 g de noisettes torréfiées
  • 1 gousse d'ail
  • 120 g d'huile d'olive
  • 70 g d'huile de tournesol
  • 90 g de magret fumé
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre noir, moulu
  • 1 cube de bouillon de légumes

Accessoires dont vous avez besoin

  • Panier de cuisson
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  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Mettre le parmesan dans le bol avec les feuilles de blettes, la gousse d'ail, l'huile d'olive, et les noisettes torréfiées.
    Mixer 10 s/vit 10. Racler les parois du bol et mixer de nouveau 10 sec/vit 10.
    Réserver ce pesto.
  2. Ne pas laver le bol et y mettre 1 L d'eau avec un cube de bouillon de légumes.
    Peler tous les légumes et les couper en batonnets de 3 cm environ. Réserver les épluchures. Déposer les légumes dans le panier . Mettre le panier dans le bol et cuire 15 mn/varoma/vit 2.

    Pendant ce temps faire griller les tranches de magret dans un wok. Les réserver. Mettre 70 gr d'huile de tournesol dans ce wok et faire frire les épluchures que vous avez au préalable salées. Les réserver. Garder la valeur de 2 cuillères à soupe d'huile dans le wok et lorsque les légumes sont cuits à la vapeur les faire revenir une dizaine de minutes afin de bien les griller.
  3. Pour le dressage, déposer les légumes dans l'assiette avec les tranches de magret fumé grillées. Parsemer d'épluchures grillées. Arroser de pesto de blettes et parsemer de persil pour la décoration.

    Servir et déguster immédiatement.

    Bon appétit

Astuce

Ce pesto est déliceux avec des pâtes.

Vous pouvez utiliser d'autres légumes pour ce plat (céleri, fenouil, potimaron...)

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Magret fumé et légumes d'hiver au pesto de blettes

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