thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
5min
Temps total
35min
Portion
4 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

POULET BASQUAISE AU CHORIZO

  • 150 gramme chorizo fort, coupé en tranche
  • 150 gramme poivron rouge, coupé en lamelle
  • 150 gramme poivron jaune, coupé en lamelle
  • 70 gramme échalote
  • 30 gramme d' huile d'olive
  • 100 gramme vin blanc
  • 200 gramme tomates concassées, et egouttées
  • 4 cuisse de poulet
  • 1 c. à café bombées de concentré de tomate
  • 90 gr parmesan rapé
  • 1 c. à café rase sel
  • herbes de provence

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    Preparation
  1. 1- égouter les tomates concassée ( boite de 400 gr)

    couper les poivrons en lamelles.

    2- mettre le poivron rouge, jaune et le chorizoCouvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" cuire 10 mn à 120 ° VitesseSens de rotation"Sens de rotation" Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" puis réserver
  2. 3- mettre les échalotes dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" 5 sec vitesse 5.

    Racler les parois du bol à l'aide de la spatule

    4- ajouter les 30 gr d'huile d'olive et rissolet 3 mn à 120 ° vitesse 2 sans le gobelet doseur.
  3. 5-Ajouter le poulet, le vin blanc, 1 c à c de sel, le concentré de tomate et les herbes de Provence

    mijoter 17 mn à 100 ° Sens de rotation"Sens de rotation" Vitesse mijotage"Vitesse mijotage"

    6- Ajouter les tomates concassée 5 mn à 100° vitesse Sens de rotation"Sens de rotation" Vitesse mijotage"Vitesse mijotage"

    7- Ajouter la préparation poivron chorizo 3 mn Vitesse Sens de rotation"Sens de rotation" Vitesse mijotage"Vitesse mijotage"

Astuce

Je sers avec du Riz ou des pâtes aux oeufs parsemé de parmesan

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

POULET BASQUAISE AU CHORIZO

Imprimer:

Mes commentaires

Are you sure to delete this comment ?

Les autres utilisateurs ont également aimé

Contenu similaire: