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Temps de préparation
30min
Temps total
1h 15min
Portion
0 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

  • 200 gramme viande de boeuf, coupée en cubes
  • 200 gramme oignons
  • 200 gramme lentilles vertes, trempées durant une nuit
  • 200 gramme tomate pellée
  • 150 gramme carottes, coupées en rondelles
  • 200 gramme pomme de terre, coupée en cubes
  • 1 feuille laurier
  • 500 gramme eau
  • 1 c. à soupe rase ras al hanout
  • 1 c. à café rase cumin
  • 1 pincée poivre noir
  • 1 c. à soupe huile d' olive

Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
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  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. couper les oignons grossièrement et les mettre dans le bol avec les tomates pellées, mixer 5 sec, vit 5.

    racler les bords, ajouter l' huile d' olive et rissoler 5 min, 100°, vitVitesse mijotage"Vitesse mijotage" Sens de rotation"Sens de rotation" .

    assaisonner, prolonger la cuisson 2 min.

    Ajouter l' eau, puis la viande,  les carottes et les lentilles.

    mettre le couvercle avec le gobelet doseur, 30 min, 100°, vit Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" Sens de rotation"Sens de rotation" .

    au bout des 30 min, mettre les pommes de terre dans le varoma et programer 15 min, varoma, vit Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" Sens de rotation"Sens de rotation" .

    pour servir, disposer les pommes de terre dans l' assiette puis le reste du tagine.

     

Astuce

la viande de boeuf peut être facilement remplacée par de la viande d' agneau.

le gingembre peut compléter l' assaisonnement

les carottes peuvent être coupées en cubes

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

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tagine aux lentilles

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Mes commentaires

  • 2. mai 2019 - 13:12
    4.0

    Très bonne recette, je n'ai pas mis de viande et cela faisait un excellent plat végétarien. J'ai aussi rajouté du gingembre parce que nous adorons ça.

  • 1. décembre 2016 - 20:32

    Super recette. Je range direct dans mes favorites.

    merci

  • 10. novembre 2016 - 08:30
    4.0

    Recette testée dans mon TM 31 avec 500g de viande à la place de 200 car nous étions 3. Aucun problème de cuisson.

    J'ai doublé la dose de ras el hamout et de cumin pour relever le goût. Un vrai délice!

    Pascale

  • 14. octobre 2016 - 13:18
    5.0

    Une réussite à chaque fois chez moi. Les enfants adorent ☺️, merci!

  • 31. juillet 2016 - 16:25

    J'ai adorétés ce plat : facile à faire et super bon !

  • 5. juillet 2016 - 17:15

    Bonjour, merci pour l' oubli, je l' ai rectifié

     

  • 5. juillet 2016 - 17:00

    Bonjour, oui vous pouvez mettre du veau sans problème, après avoir rissolé les oignons. Découpez les en petits morceaux.Personnellement, j' ai testé avec toutes les viandes et elles cuisent bien. Je les ai coupé en petits morceaux.

    Bonne chance

  • 15. juin 2016 - 10:59

    Pas de réponse aux questions !!! comme trop souvent malheureusement  !!!

  • 14. juin 2016 - 09:42

    Bonjour

    Voulant tester  votre recette m je crois qu il manque une partir, la viande on la mets  quand dans la recette

     

    Big Smile

    Patou

  • 14. juin 2016 - 00:41

    Je vais tester rapidement. Ca sent bon d'ici !!!!