thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 3
thumbnail image 1 thumbnail image 2 thumbnail image 3
Temps de préparation
40min
Temps total
1h 20min
Portion
-- --
Niveau
--

Ingrédients

Tajine de poulet aux olives By MyriamCooking

  • 4 gousse d'ail
  • 500 g d'oignons
  • 20 g d'huile d'olive
  • 1/2 c. à café rases curcuma en poudre
  • 1/2 c. à café rase gingembre séché, moulu
  • 1 c. à café bombées coriandre en poudre
  • sel
  • poivre moulu
  • 1 c. à soupe jus de citron
  • 500 g eau
  • pilon de poulet, sans peau
  • 100 g olives vertes dénoyautées

Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
    Varoma acheter maintenant
  • Panier de cuisson
    Panier de cuisson acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    Tajine de poulet aux olives
  1. 1. Mettre 4 gousses d'Ail dans le Thermomix et mélanger 5sec vitesse 5. Racler ensuite les parois du bol avec la spatule.

    2. Ajouter 20g d'huile d'olive dans le Thermomix et rissoler 2min 120 degré vitesse 1 sans le gobelet doseur

    3. Ajouter 500g d'oignons coupés en 4 dans le Thermomix et mélanger 4 secondes vitesse 5

    4. Cuire 10 min 120 degré vitesse 0.5

    5. Ajouter 1 pincée de sel poivre, 1/2cac de curcuma, 1/2cac gingembre 1cac coriandre, 1 cas de jus de citron et 500g d'eau dans le Thermomix.

    6. Ajouter les pilons de poulet marinés dans le varoma et le placer sur le couvercle du bol.

    7. Cuire 25 min température varoma sens inverseSens de rotation"Sens de rotation" vitesse cuillèreVitesse mijotage"Vitesse mijotage"

    8. Retirer les pilons et les mettre à dorer aux four quelques minutes

    9. Ajouter dans votre thermomix 100g d'olives vertes denoyautées et cuire à nouveau 10 min 110 degré sens inverseSens de rotation"Sens de rotation" vitesse Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" sans le gobelet doseur.

    10. Dresser et servir accompagné d'un bon pain maison bien chaud.

    Régalez vous !!

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 6 image
    La recette est créée pour
    TM 6
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Tajine de poulet aux olives By MyriamCooking

Imprimer:

Mes commentaires

  • Il n'y a pas de commentaires